750 grammes
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GasTronomArT
22 décembre 2008

brioches spaciales de Piroulie

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Voila une recette de brioche à préparer la veille et qui donne une mie trés aérée, filante,mais meilleure en forme de grande brioche cuite dans un moule à cake

500 gr de farine
- 1 oeuf+ 3 jaunes
-
2 ou 3 sachets de sucre vanillé ou 5 càs d'eau de fleur d'oranger
-
50 ou 80 gr de sucre suivant que votre goût
-
100 gr de beurre ou de margarine
-
1 càc de sel
-
100 gr de pepites de chocolats ( facultatif)
- 20 gr de levure de boulanger ou 1 sachet de levure sèche

LA VEILLE (ou le matin )
préparez le poolish
le poolish : dans l'ordre 100g de farine + 100ml d'eau légèrement tiédie + la moitié du sachet de levure seche (7 gr) ou 20 gr de levure fraiche
mettre le programme "pâte" et laisse pétrir 5 mn,arrête la MAP et laissez-la fermée jusqu'au lendemain.( sinon dans un bol ça se fait en 2 min)

jour J (ou en fin d'apres midi)
dans un saladier à part mettre 1 oeuf + 3 jaunes + 1 c à s de rhum et compléter avec du lait (ou du lait de soja) pour obtenir 160 à 180ml de liquide

avec les blancs vous pourrez faire des meringues ou des rochers à la noix de coco

400 g de farine
1 c à c de sel
2 sachets de sucre vanillé ou du rhum parfumé à la vanille
80 g de sucre ( roux c'est mieux) + le reste du sachet de levure( 7 gr levure sèche) ou 20 gr levure fraîche de boulanger
100 g de beurre mou ou de margarine goût beurre

  pour_blog_009

Une fois la pâte levée la mettre sue un plan de travail et ajoutez :         

100 g d'amandes éffilées et 100 g de pistolles de chocolat noir

Mélangez faire un boudin puis des boules que vous mettez les unes à côté des autres.

                                           

laisser lever au moins 1 h avant de la cuire au four .Mon truc : une petite boule de pâte de la taille d'un pois chiche dans un verre d'eau quand la petite boule flotte au dessus de l'eau la pâte a assez levé (th 180 pdt 20 à 25 min suivant les fours : surveillez bien !)

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Et voici l'intérieur, on voit pas les amandes éffilées mais sous la dent on les sent....

                                       

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