Gratin de pommes de terre au paprika
Voilà les gâteaux de Pourim sont finis il me reste des noix alors voici une petite recette qui se marie bien avec une salade d'endive avec un trait de vinaigre balsamique
2 kg de pommes de terre à chair ferme
150 g de gruyère râpé
75 cl de lait entier
125 g de cerneaux de noix
2 c. à soupe de paprika
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles à la mandoline. Gardez-les dans l’eau froide.
Concassez les noix. Egouttez les pommes de terre et séchez-les dans un linge.
Faites une couche de pommes de terre dans le fond d’un plat . Saupoudrez de paprika, de noix concassées et de gruyère.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Versez le lait par dessus le tout.
Enfournez et faites cuire pendant 1 heure 30. Servez dès la sortie du four