04 juillet 2011

ail digeste

Pour avoir le bon goût de l'ail sans les inconvenients... Il vous suffit de l'éplucher puis de l'écraser légèrement et de le faire mariner dans un peu d'huile d'olive ou de sésame en vue d'une préparation d'un plat de viande ou bien une vinaigrette. Pensez juste à retirer l'ail avant de cuire ou d'utiler la vinaigrette. Pour un plat de poisson ou une sauce au yaourt et aux herbes le faire mariner dans le yaourt et le retirer au moment de servir. Ainsi plus de problémes de digestion!!!
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24 février 2011

Impossible de neutraliser les odeurs de cuisine?

Testez cela: faites bouillir un bol d'eau et plongez-y une dizaine de clous de girofle après avoir préparé le repas...:-O
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14 novembre 2010

la moutarde se desséche???

bon alors vite fait une petie astuce pour la moutarde ne se desséche pas : possez une rondelle de citron surle dessus du pot entamé, refermez et placez au réfrigérateur! Elle gardera tout son goùt et son onctuosité.
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04 novembre 2010

FAIRE GONFLER LA 'HALLA EN 7 MN

astuce de Myléne Younes ATTAL dont je vous mets le message! Aujourd'hui, vous n'allez encore pas en croire vos yeux : en effet, il est préférable de pétrir ses 'halottes dans la journée du vendredi ; mais, il arrive bien souvent que le laps de temps qu'il nous reste depuis notre arrivée à la maison (...je jette mon sac, je prie d'avoir assez de temps, j'attrape un tablier, je me lance dans la cuisine ...)jusqu'au moment de l'allumage des nérotes de Chabatt soit très court (oufffff !!!!!! comment ais-je pu y arriver ???????? Merci... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

macarons tout raplapla!

Laissez viellir les oeufs pour eviter que les blancs, trop frais, montent,puis retombent a la cuisson. Pour les meringues,macarons et biscuits on utilisera des blancs qui on été sépareés des jaunes depuis 4 ou 5 jours, puis conservés au refrigérateur dans une boite hermétique, et ramené à température ambiante la veille ou quelques avant de les utiliser.
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05 octobre 2010

beignets légers!

Lorsque vous préparez votre pâte à beignet pour recouvrir poissons et légumes ou fleurs (accacia courgette...) préparez avec un mélange moitié lait moitié de bière ! vous obtiendrez des beignets tout légers!!!
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25 août 2010

TACHE DE ROUSSI

On passe sur une tache de roussi un oignon cru, épluché. Lavez, rincez.Sur un tissu en coton blanc, frottez les parties jaunies avec un chiffon blanc imbibé d'un mélange d'eau froide et d'eau oxygénée à 10 volumes. Rincez.
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28 juillet 2010

les radis qui piquent

Vous avez oubliez de recolter les radis au moment et ils piqueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeent ! Et bien une fois nettoyés incisez les radis en partie base en quatre ou en six selon la taille et plongez les dans l'eau froide et tout ira mieux , en plus ils vont s'ouvrir comme une fleur cela fera une belle déco!
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27 juillet 2010

un plus pour les lentilles

Pour améliorer les lentilles ajoutez une bonne cuilère à soupe de moutarde dans l'eau de cuisson froide et ajoutez le bouquet garni.Comme d'habitude salez en fin de cuisson
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12 mai 2010

bain de jouvence pour gouse de vanille

On a toutes des gousses de vanille qui ont un peu trainé dans nos placards. Alors un bain de jouvence est nécéssaire pour qu'elles nous donnent le meilleur d'elles-même c'est à dire leur saveur incomparable! Pour retrouver le mouelleux de vos batons de vanille placez les avec un peu d'eau dans un recipient hermétique pendant deux minutes au micro ondes, puissance maximale et HOP le tour est joué!
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