750 grammes
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GasTronomArT
11 mars 2010

fèves fraiche au cumin

et voila une petite recette pour Pessah! Variation d’une recette de “Le sot l’Y Laisse ”

1,2 kg de fèves fraîches
2 C à S d’huile d’olive
1 oignon rouge
1 belle gousse d’ail
1/2 botte de coriandre
1 bonne C à S de cumin en poudre (selon votre goût!)
100 ml de fond de veau
1/2 C à  C de gingembre en poudre

feves

Ecossez les fèves puis les pocher dans une grande quantité d’eau salée 4 minutes.Les refroidir sous l’eau à la fin de cuisson

feves_avant_epluchage

Commencez à retirer les peaux des fèves, pratiquez une incision puis appuyez doucement pour retirez la fève… courage c’est un long mais tellement bon!

Emincez l’oignon, hachez la coriandre et l’ail, séparément. Faites suer dans l’huile d’olive l’oignon puis ajoutez l’ail . Ajoutez les fèves le cumin le fond de veau  et la coriandre.
Laissez cuire doucement jusqu’à ce que le liquide est réduit de moitié.

Et comme c’est meilleur le lendemain cela tombe bien pour les préparatifs! donc à demain!

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Commentaires
L
Les fèves fraiches, c'est casses pieds à éplucher, mais ça doit être vraiment très très bon !<br /> Bizzz
GasTronomArT
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