750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
2 décembre 2009

Velouté de fèves au cumin

pour ce soir je vous propose une petite soupe!

soupe_de_feves_012

1 branches de céleri
1 gros oignon
1 petite pomme de terre
1 petit navet long

450 g de fèves pelées surgelées
1 litre de bouillon
15 cl de crème liquide, facultatif j'en ai pas mis...les fèves apportant une consistance suffisamment veloutée.
1 C à S rase de cumin moulu
3 C à S d'Huile d’olive.

soupe_de_feves_001

Fendez les branches de céleri en deux ou en quatre, selon leur taille, puis émincez-les en très petits dés.faites de même avec le navet et la pomme de terre
Ciselez l’oignon.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse ou dans une cocotte en fonte.
Ajoutez les dés de navet, d'oignon et  de céleri.
Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 15 minutes.
Ajoutez les fèves épluchées,les dés de pommes de terre, le cumin, le bouillon et portez à ébullition.
Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.

soupe_de_feves_011

Mixez le contenu de la cocotte avec la crème... servir avec quelques croutons

Publicité
Commentaires
GasTronomArT
Publicité
Publicité