Velouté de carottes au lait de coco et au cumin
j'espére que vous avez bien refléchi sur le jeu maintenant on se remet aux fourneaux...aujourd'hui je vous propose une petite soupe:
pour 1 litre
500 g de carottes
1 échalotte
70 cl d'eau bouillante
20 cl de lait de coco
1 C à S d'huile d'olive
1/2 cube de légumes
1 feuille de laurier
sel ,poivre
1 C à S de cumin
Lavez et épluchez les carottes puis les couper en rondelles
Epluchez et émincez l'échalotte.
Diluez le 1/2 cube dans 70 cl d'eau bouillante.
Versez sur les carottes, salez , poivrez au goût et mettez la feuille de laurier.
Portez à ébullition.
Ajoutez le lait de coco et laissez mijotez 30 minutes à feu doux
Retirez du feu et mixez le tout en ayant au préalable enlevez la feuille de laurier
bien mixer
dégustez chaud simplement ou avec quelques croutons décorez eventuellement de quelques copeaux de nois de coco pour le fun et d'une tombée de cumin
Faites suez l'échalotte dans une casserole avec de l'huile d'olive, puis ajoutez les carottes et le cumin.
Faites revenir le tout 5 minutes environ.