750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
17 juin 2009

Petit pain tortue pour buffet

tor90tv

Pâte à hallot recette que vous trouvez plus haut

voici le cheminement:

on prend 120 g de pâte par tortue et on fait avec la moitié une grosse boule et 6 petites et une encore plus petite pour la queue

tor4ea

tor11uy

tor38my

tor48pm

tor50pv

tor68mf

tor70rm

tor86xb

tor90tv

bon appetit et bon buffet

faites 2 toutes petites fentes pour glisser des raisins secs pour figurer les yeux et une grande pour figurer la bouche. Laissez levez environ 1 heure avant d'enfournez à 180°le temps c'est selon le nombre... mais au moins 30 minutes car vous allez au moins en faire par 6

Faites les entailles sur les pattes

possez le cercle avec les trous en laisant la farine dessus:

ajoutez la grosse boule:

transférez les boulles sur la plaque de cuisson en leur donnant la forme définitive:

Farinez la partie percée:

prenez la derniére boulle que vous étallez et dans laquelle avec un petit outil style "creuse trognon" vous pratiquez des trous:

Allongez les 4 boules qui vont faire les pattes et celle de la queue

Publicité
Commentaires
K
Très beau et surement très bon ces petits pains rigolos !!<br /> ;)
T
bravo, ils sont magnifiques, tu as des doigts de fée !!!!
A
il est aussi beau que le pain oiseau
GasTronomArT
Publicité
Publicité