Petit pain tortue pour buffet
Pâte à hallot recette que vous trouvez plus haut
voici le cheminement:
on prend 120 g de pâte par tortue et on fait avec la moitié une grosse boule et 6 petites et une encore plus petite pour la queue
bon appetit et bon buffet
faites 2 toutes petites fentes pour glisser des raisins secs pour figurer les yeux et une grande pour figurer la bouche. Laissez levez environ 1 heure avant d'enfournez à 180°le temps c'est selon le nombre... mais au moins 30 minutes car vous allez au moins en faire par 6
Faites les entailles sur les pattes
possez le cercle avec les trous en laisant la farine dessus:
ajoutez la grosse boule:
transférez les boulles sur la plaque de cuisson en leur donnant la forme définitive:
Farinez la partie percée:
prenez la derniére boulle que vous étallez et dans laquelle avec un petit outil style "creuse trognon" vous pratiquez des trous:
Allongez les 4 boules qui vont faire les pattes et celle de la queue