22 novembre 2009
Petits pains mezonot
2 kg de farine
2 verres (en plastique) de sucre
1 cà c de sel
4 oeufs
1/2 verre ou 100 ml de jus d'orange
1 verre d'huile
700 ml d'eau tiéde
80 g de levure
Dilluez la levure dans 150 ml d'eau tiéde avec 2 c à s de sucre prisent sur un des verres
Tamisez la farine ajoutez le sel et le sucre les oeufs le jus d'orange et l'eau doucement le tout dans le robot petrissez la pâte de maniére à obtenir une pâte souple presque collante
Laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume
Versez sur le plan de travail fariné et faites des boudins de 60 g, cela en donne 60!
Faites des noeuds
glissez les extrémités sous le noeud
Puis, laissez les lever 1/2 h puis dorez les à l'oeuf
Enfournez à four chaud 180° pour 25 /30 minutes
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