750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
22 novembre 2009

Petits pains mezonot

buffet_042

2 kg de farine
2 verres (en plastique) de sucre
1 cà c de sel
4 oeufs
1/2 verre ou 100 ml de jus d'orange
1 verre d'huile
700 ml d'eau tiéde
80 g de levure

Dilluez la levure dans 150 ml d'eau tiéde avec 2 c à s de sucre prisent sur un des verres

Tamisez la farine ajoutez le sel et le sucre les oeufs le jus d'orange et l'eau doucement le tout dans le robot petrissez la pâte de maniére à obtenir une pâte souple presque collante

Laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume

Versez sur le plan de travail fariné et faites des boudins de 60 g, cela  en donne 60!35259558_p_oui

buffet_045

Faites des noeuds

buffet_046

buffet_047

buffet_048

glissez les extrémités sous le noeud

buffet_049

Puis, laissez les lever 1/2 h puis dorez les à l'oeuf

Enfournez à four chaud 180° pour 25 /30 minutes

buffet_043

Publicité
Commentaires
J
superbe tes pains
A
Ces petits pains sont magnifiques, à croquer, et la recette à l'air simple, à essayer inévitablement...
GasTronomArT
Publicité
Publicité