Hallot marguerite
Petite promenade sur la toile et voici une nouvelle façon de presenter la halla...
je vous redonne la recette de la pâte
1 kg de farine tamisée
1 C à S de sel
3/4 C à S de sucre
40 g de levure de boulanger
1/2 verre d'huile (125 ml)
1 oeuf
2 verres d'eau tiéde
mélanger la levure avec 1 verre d'eau, 1 C à S de sucre, 1 C à S de farine laissez buller
mettez dans le bol du robot la farine tamisée puis la mélange de levure l'huile l'oeuf le sucre et le sel ajoutez de l'eau iéde de façon à obtenir une pâte souple légérement collante. laissez levez 1h avant de former.
voici en photos le déroulement:
faites 2 boules de 500 g environ étalez (euh faites pas comme moi faites le sur la plaque de cuisson... et oui il faudra recommencer la marguerite est intransportable!!)
Déposez un verre au centre pour simuler le
faites les pétales, en coupant la pâte du verre au bord de la pâte de façon réguliére
Faites faire un quart de tour aux pétales toujours dans le même sens pour voir la tranche de la pétale et retirez le verre,
Dorez à l'oeuf le coeur sur le quelle vous saupoudrez un peu de graines de pavot et la partie des pétales qui ne sont pas la tranche...(comme sur la )
laissez levez 1 h avant d'enfourner à 180° pour 35 minutes
A la sortie du four:
et voilà toute dorée