La Carpe farcie
Pour faire le corps du gâteau il faut faire une pâte à cake, pâte que j'utilise pour la plupart de mes gâteaux sculptés pour les anniversaires des enfants, seul le moule change. celui il y à longtemps qu'il a été fait... souvenirs quand tu nous tiens:
200 g de beurre sorti depuis au moins 1 heure du réfrigérateur
250 g de sucre
3 à 4 oeufs selon la taille
1 zeste de citron
1 pincée de sel
500 g de farine
1/2 paquet de levure
1/8 l de lait
Malaxez le beurre en pommade, ajoutez progressivement les oeufs et le sucre pour former un mélange mousseux et léger. bienvenue au batteur
Incorporez le zeste de citron et la pincée de sel
Ajoutez la farine tamisée et la levure
Ajoutez du lait de façon à obtenir une pâte molle qui retombe de la cuillère en large ruban. il n'est pas toujours obligatoire de rajouter du lait cela dépend de la taille des oeufs
Versez la pâte dans un moule et faites cuire à 180°200° pendant 45 à 60 minutes
pour la garniture et la décoration:
250 g de de sucre
250 g de fromage blanc
500 g de myrtilles
700 g de pâte d'amandes
750 g de sucre glace (dont 250 g pour la préparation de la pâte d'amandes)
le jus de 2 citrons
du colorant bleu
des bonbons en collier
Vous voilà parrez pour réaliser une carpe...
attendre le complet refroidissement du cake avant de commencer
taillez les angles:
les enfants mangeront avec délices les chutes...
Coupez le gâteau en deux, puis évidez le et garnissez du mélange de fromage blanc / myrtilles
Remettez le couvercle et emballez le tout dans de la pâte d'amande étalée (cf le gâteau de Ludo)
Faites des écailles a l'aide d'un extracteur de trognon et les ouies en découpant des "haricots"dans un morceau de pâte d'amandes étalée (cf gâteau de ludo). Les disposer sur le gâteau comme pour les vraies carpes
préparez le glaçage et le versez sur le gâteau
disposez le sur un plat de servis un fois le glaçage durcit et