750 grammes
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GasTronomArT
31 mars 2009

bûche de saumon de Pessa'h

Vous pouvez la faire à tout autre moment biensûr, comme moi... j'ai testé avant!!!

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2 pavés de 100 g de saumon
10 tranches de saumon fumé (ou de truite)
200 g d'oeufs de cabillaud
4 C à S de crème fraîche
1 citron
1 courgette
2 C à S de cognac
un peu d'aneth
60 g d'oeufs de saumon et un peu d'oeufs de saumon pour la déco

Faites cuire les pavés 20 minutes à la vapeur. Salez et deux tours de moulin à poivre.
Laissez les refroidir ,retirez la peau, écrassez la chair à la fourchette. Gardez au frais.
Taillez la courgette en lamelle à la mandoline ou à l'économe.
Faites blanchir les vlameles 30 secondes dans de l'eau bouillante; égouttez les et reservez.
Retirez la pellicule enfermant les oeufs, écrassez les à la fourchette et ajoutez la chair de saumon la moitié de la créme fraîche et le cognac. Mélangez bien

Sur une bande de film alimentaire:
étalez 5 tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher
puis étalez la moitié de la préparation au saumon
puis les lamelles de courgette
puis le reste de préparation et les derniéres tranches de saumon fumé.

Roulez délicatement l'ensemble sur lui même dans le sens de la longueur pour réaliser la bûche.
Refermez sur l'ensemble le film alimentaire et placez le au refrigérateur pour 3 heures.

Dans un bol, mélangez le reste de la créme fraîche le jus du citron les oeufs de saumon et un peu d'aneth ciselé.

Servez la bûche en tranche, accompagnez-la de la sauce et de Matza frit à l'oeuf... A d'autres moments vous pouvez la servir avec des toasts légérement grillée 

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Commentaires
S
Waouh !!! Ta bûche est magnifique. Bravo P'Tite Anne.<br /> Quelle bonne idée.<br /> Je suis sûre qu'elle est délicieuse.<br /> Bisous
E
quel bonne idée, la photos est superbe.<br /> bonne journée
A
Je ne la fais pas tout à fait comme toi, mais le principe est le même et c'est vraiment trop bon
GasTronomArT
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