750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
15 mars 2009

Hachis parmentier de courgettes

img4

400 à 500 g de viande hachée
6 courgettes
2 échalotes
2 tomates
herbes de Provence
ciboulette
thym
laurier
huile d'olive
sel, poivre

Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

Faites revenir  les échalotes émincées  dans l'huile . Dès qu'elles sont dorées, versez les courgettes coupées en tranches fines, la ciboulette, le thym et le laurier. Brassez, laissez réduire et dorer légèrement. Salez,poivrez et reservez.

Faites revenir la viande hachée dans 1 C à S d'huile. Lorsqu'elle a obtenu une belle couleur dorée, ajoutez les dés de tomates et laissez cuire 30 min environ puis mixez ce mélange.

Prenez un plat à gratin allant au four. Alternez courgettes et de viande en terminant par une couche decourgettes. Déposez un peu de chapelure et enfournez pendant environ 1 heure.

Publicité
Commentaires
C
Voilà une petite recette délicieuse et facile à faire idéal quand on est pressée!!
R
t as bien raison EVA .. moi aussi !!!! surtout qu on mange rien !!!!!
E
ça c'est une recette pour moi , je la garde surtout pour pessah.
GasTronomArT
Publicité
Publicité