Bœuf en sauce au gingembre
1kg de plat de côte de boeuf (viande à bourguignon)
3 carottes
3 oignons
2 gousses d'ail
2 c à c de concentré de tomate
10 cl de vin blanc sec
fleur de sel et poivre du moulin
1 cube de bouillon de boeuf plus 40 cl d'eau
gingembre
2 C à S d'huile d'olive
6 tranches de coppa de boeuf (viande des grisons )
pour accompagner des pommes de terres
Préparation :
La veille, mettre à mariner le boeuf coupés en morceaux avec l'huile d'olive, les carottes en troçons bisautés, les gousses d'ail écrasées, le vin blanc, sel, poivre, gingembre en poudre.
égoutez les morceaux de viandes.
Faites rissoler les oignons émincés dans le fond de la cocotte minute, ajoutez la coppa en morceaux.
Mouillez avec le bouillon: vin blanc plus eau, le cube et une tombée de coriandre, 2 feuilles de laurier.
Ajoutez les carottes; fermez. Laissez cuire 30 à 40 minutes à partir du moment ou la cocotte siffle.
Ouvrir la cocotte, installez le panier avec les pommes de terres épluchées et remettre la pression pour une dizaine de minutes.