750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
28 avril 2010

Carrés de polenta à la coppa de boeuf

Allez avec ce soleil on est à l heure de l apéro dînatoire. . . Avec un petit rosé frais !
125 g de polenta
45 cl d eau
3 c à s d huile d olive
200 g de coppa de boeuf
huile pour la poéle
fleur de sel et quelques tours de moulin des 5 baies.

Portez l'eau et l'huile d'olive à frémissement dans une casserole avec le sel, puis versez en pluie la polenta, tout en mélangeant vivement. Faites cuire à feu doux, en mélangeant sans cesse, jusqu à ce que la polenta se décole des parois pendant environ 5 / 7 mn. Il faut quelle soit assez épaisse.
Versez la polenta dans un moule rectangulaire chemisé de papier huilé, étalez et égalisez à l aide d' une spatule sur 1 cm. Laissez refroidir et se raffermir.
Une fois bien refroidie, démoulez la plaque de polenta et découpez des petits carrés de 4 cm de côté ou en forme à l'aide d un emporte piece.
Faites chauffer un peu d'huile dans un poéle et faites dorer les carrés des 2 côtés, saupoudrez de quelques tours de moulin de 5 baies en fin de cuisson.
Deposez les carrés sur un plateau et coupez la coppa en laniéres puis posez sur chaque carré un peu de chiffonnade, saupoudrez d'un peu de romarin fixez un pique en bois et servez.

Publicité
Commentaires
K
Super pour l'apéritif !!<br /> Bisous
R
Sympa comme tout ! a essayer !!!<br /> bizzz
GasTronomArT
Publicité
Publicité