750 grammes
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GasTronomArT
26 septembre 2011

tomates séchées

alors il vous faut du soleil… un jardin pour suivre sa course lol!!

pour ce qui est de la quantité de tomates à préparer c’est selon ce que vous aurez récolté!!

coupez en 4 ou en 2les tomates de préférence des longues ,style Roma, selon leur taille. Il faut qu’elles soient bien mures; ensuite les disposer sur une planche de bois bien côte à côte du côté peau sur le bois.

recoltes et bocaux 018

les saupoudrer de sel fin additionné d’un peu de sucre de poivre et de thym ou romarin selon ce que vous aimez!!

et puis le temps le vent le soleil rentreront en action et après avoir retournés une à deux fois par jours  au 3 jours en pensant à rentrer le plateau le soir…

voilà ce que l’on a:

recoltes et bocaux 026

ensuite il est préférable de retirer le surplus de sel avant de mettre en boites:

recoltes et bocaux 031

comme vous pouvez le voir cela marche aussi avec des rondes mais je les ai coupées en six souvent!

puis je les ai mises dans l’huile d’olive:

recoltes et bocaux 036

A utiliser en salade ou en accompagnements de poissons en cake… bon appétit

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GasTronomArT
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