750 grammes
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GasTronomArT
18 mars 2010

astuce du jour

Graines de couscous

Si comme moi vous trouvez que les sachets de graines de couscous que l’on met dans l’eau bouillante sont tout de même beaucoup plus chers que la semoule en vrac, mais que vous n’avez pas de cuit vapeur ni de couscoussière, voilà une méthode qui marche et qui donne une semoule super moelleuse.

Oubliez donc les sachets, ainsi que les indications inscrites sur les paquets de graines de couscous et suivez moi …
Versez la semoule (graines de couscous) dans un plat creux qui entre dans votre four à micro-ondes (comptez 150 g de semoule pour 2 à 3 personnes).

Faites bouillir l’eau (même poids d’eau que de semoule, soit 15 cl pour 150 g de semoule, ce qui est parfait pour 2 à 3 personnes) avec ½ cuil. à café de sel fin, dans votre four à micro-ondes
Versez l’eau bouillante sur la semoule, ne mélangez surtout pas et couvrez le plat d’un torchon légèrement humide.
Laissez gonfler pendant 15 minutes.
Ajoutez une noix de beurre et égrainez la graine de couscous à l’aide d ‘une fourchette.
Ajoutez un peu d’huile d’olive et mettez dans votre four à micro-onde pendant 2 minutes.
Mélangez à nouveau et servez.

La semoule cuite de cette manière est vraiment très moelleuse.
Vous pouvez y ajouter des épices ou des raisins secs.

Merci à Anne, du blog Panier de saison pour cette astuce.

Remarque : prenez plutôt de la semoule moyenne, sachant que cela marche également avec de la fine.

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GasTronomArT
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