Curry DE mérou
600 g d’un poisson ferme mérou
2 oignons
1 poivron rouge coupé en lamelles
1 C à S bombée de raisins blonds
1 C à S de curry doux
1 Granny-smith
1 yaourt nature (facultatif)
2 C à S d’huile
1 gousse d’ail coupée en dés (ou 2 selon votre goût)
400 g d’haricot vert
200 g de riz basmati
Couvrez le poisson de curry et du mélange d’épices.
Couvrir de lamelles de poivron trempés dans l’huile et des petits morceaux d’ail. Laissez reposer 3 / 4 heures
Pendant l’attente: préparez le riz : rincez-le plusieurs fois sous l’eau courante, puis égouttez-le et versez-le dans une casserole.
Couvrez-le d’1 cm d’eau et faites le cuire à feu très doux jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée . Réservez au frais.
Pelez et émincez les oignons. Faites dorer les oignons et les raisins dans 1 c. à soupe d’huile.
Otez-les de la sauteuse et faites saisir les morceaux de poisson .
Ajoutez les oignons et les raisins, mélangez intimement.
Salez et laissez mijoter à couvert 5 mn.
Un peu avant de manger, détachez les grains de riz avec une fourchette.
Réchauffez dans une sauteuse le riz égrainé dans 1 c. à soupe d’huile, tout doucement, à couvert. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Servez le curry de poisson avec 1 pomme acidulée émincée et 1 yaourt.