Crème de lentilles
2 oignons
2 gousses d'ail
1 branche de celeri
1 pomme de terre
300 g de lentilles vertes du Puy (sinon:500 g de lentilles en boite)
1 cube de bouillon
1 l d'eau
2 C à S d'huile d'olive,sel, poivre
1 brique de créme soja ou 1petit pot de fromage blanc
Faites tremper les lentilles pour les rendre plus digestes sauf si vous partez avec une boite....
Epluchez les oignons, la pomme de terre et les gousses d'ail, nettoyez le celeri.
Hachez grossiérement ces 4 ingrédients
Faites suer les oignons dans l'huile 5 minutes puis rajoutez les autres ingrédients et faites revenir 10 minutes.
Rincez les lentilles, versez-les sur les ingrédients
Préparez le bouillon versez -le sur les légumes. Portez à ébilition puis laissez mijoter 15 / 20 minutes
Mixez avec le fromage blanc ou la créme de soja. c'est prêt