750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
5 février 2009

Crème de lentilles

2 oignons
2 gousses d'ail
1 branche de celeri
1 pomme de terre
300 g de lentilles vertes du Puy (sinon:500 g de lentilles en boite)
1 cube de bouillon
1 l d'eau
2 C à S d'huile d'olive,sel, poivre
1 brique de créme soja ou 1petit pot de fromage blanc

Faites tremper les lentilles pour les rendre plus digestes sauf si vous partez avec une boite....

Epluchez les oignons, la pomme de terre et les gousses d'ail, nettoyez le celeri.

Hachez grossiérement ces 4 ingrédients

Faites suer les oignons dans l'huile 5 minutes puis rajoutez les autres ingrédients et faites revenir 10 minutes.

Rincez les lentilles, versez-les sur les ingrédients

Préparez le bouillon versez -le sur les légumes. Portez à ébilition puis laissez mijoter 15 / 20 minutes

Mixez avec le fromage blanc ou la créme de soja. c'est prêt

227480TiteAnne

Publicité
Commentaires
G
It is one of my favorite soup. Thanks for this recipe.
GasTronomArT
Publicité
Publicité