saucisson brioché
et voilà une entrée ou un plat c'est au choix
il vous faut pour la pâte à brioche à faire la veille
500 g de farine
250 /300 g de matiére grasse
6 oeufs
10 g de sel
50 g de sucre
1 cube de levure dilué dans un peu de lait de soja ou d'eau
éventuellement un peu de lait de soja selon la taille des oeufs
dans le robot tamisez la farine avec le sel le sucre mettez 4 oeufs, un peu de poivre
petrir 1/2 minutes ajoutez les 2 derniers oeufs et la levure diluée.
Ajoutez la matiére grasse coupées en gros morceaux;
pétrir 10 minutes pour bien incorporer la matiére grasse.
Laissez lever à température ambiante 1h 30
pétrir 1 minutes pour faire retomber la pâte
Mettez la pâte dans le bas du frigidaire pendant 3h
Au bout de ce temps la sortir ; repétrir 1 minutes. La remettre au froid pour la nuit
Le lendemain matin
Faites cuire le saucisson dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes; laisser refroidir et retirer "la peau".
demain sera un autre jour et la suite de la recette...en temps réel
et nous revoilà
on sort la pâte du frigidaire elle a un aspect bulleux
mettez la sur plan de travail légérement fariné, l'abaisser
Farinez le saucisson
Le poser sur suer la pâte et ensuite l'enrouler
Mettez le dans le moule
le dorer à l'oeuf
il restait un peu de saucisson et un peu de pâte alors j'ai fait des petits modéles
enfournez à four chaud à 180° 40 minutes
dégustez avec une petite salade de la tchoutchouka...