Gratin du soleil
alors voici une petite recette que j'ai pu réaliser graçe à mon compagnon des jours de doute d'avant le repas... Que vais-je faire à manger ce soir!
j'ouvre je trouve un sachet d'aubergines du jardin; un d'oignon blanc; un d' haricots vert bon dans mon réfrigérateur des tomates... dans le placard des pommes de terre du bouillon des épices... et nous voila munie de la mandoline d'un plat de couteau...
500 g d
2 belles pommes de terre
100 g d'oignon blanc
3 tomates
50 cl de bouillon de légumes
600 g d'haricots vert
dans une poéle faites chauffez 2 c à s d'huile d'olive parfumée versez-y le hachis d'oignon le laissez suer puis ajoutez les tranches d'aubergines
laissez cuire 15 minutes (et oui l'aubergine congelée est souvent gorgée d'eau!)
Epluchez les pommes de terre, à l'aide de la mandoline coupez des tranches fines
disposez les dans le plat au fur et à mesure
disposez les haricots vert que vous aurez préalablement cuit à la vapeur; mais bon le contenu d'une boite égouté, rincé fera aussi l'affaire...
préparez le bouillon versez sur la préparation disposez les tranche d'aubergines
coupez les tomates en tranches fines aprés les avoir nettoyées et disposez les en rond sur le tout
éparpillez un peu de chapelure du sel et du poivre enfournez à four chaud 180° pendant une heure
pour la photo de sortie de four il faudra attendre...
ET VOILLI VOILOU.....
bon appêtit...