Dacquoises au chocolat
130 g de noisettes en poudre
150 g de sucre glace
30 g de cacao amer
4 blancs d'oeufs
50 g de sucre en poudre
50 g de noisettes concassées
Assemblez les noisettes en poudre le sucre glace le cacao amer dans le bol du mixer et ravaillez-les 1 minute à grande vitesse.
préchauffez le four sur th 5 /6 (165°). Tapissez d'une feuille de papier sulfurisé ou en silicone une plaque du four.
Fouettez les blancs en neige ferne puis serrez avec le sucre en poudre. Continuez à battre encore 2 minites.
Ajoutez au précédent appareil. Mélangez sans trop de ménagement. Les blancs doivent partiellement retomber et la pâte former un "ruban".
Placez la pâte dans une poche à douille sans mettre de douille; formez une vingtaines de petits tas.
Saupoudrez de noisettes concassées et de sucre glace.
Enfournez et laissez cuire 10 à 12 minutes selon les fours.
Laissez refroidir puis décollez délicatement de la feuille... Pour être dégustez avec un sabayon au chocolat noir.. c'est pour une prochaine fois...