750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
18 décembre 2009

cookies de Gwen

Pour 20 gros cookies j'ai doublé les doses!!

2 oeufs
150g de sucre roux
2
00g de purée d'amande blanche
300g de farine T80
1 c à c de bicarbonate
1 pincée de fleur de sel
2 C à S bombées de pistaches non salées grossièrement hachées si les votre sont salées mettez les quelques minutes dans de l'eau tiede pour les desaler...
2 C à S bombées de fraises séchées coupées en petits morceaux

poele_018

50 g de chocolat blanc concassé ben là 01D254_1 j'ai dérogé j'ai mis du noir dans la seconde moitié!!

Préchauffez le four à 160°
Dans une jatte, versez la farine tamisée, le sucre, le sel et le bicarbonate.
Sabler avec la purée d'amande.

poele_020

Ajoutez les fraises, les pistaches et le chocolat blanc. Amalgamez avec les oeufs battus (la pâte reste friable c'est normal. Si vous avez du mal à façonner les cookies, ajoutez 1 ou 2 C à S d'eau).

si vous faites comme moi avant de mettre le chocolat coupez tout en deux et separez la pâte aussi en deux et dans une ajoutez le chocolat blanc

poele_027

et dans l'autre le chocolat noir

poele_024

Amalgamez avec les oeufs battus (la pâte reste friable c'est normal. Si vous avez du mal à façonner les cookies, ajoutez 1 ou 2 C à S d'eau).
Former des boules de pâtes et les aplatir légèrement sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson pour façonner les cookies.

poele_026

Enfourner 20 minutes.

poele_038

Faire refroidir les cookies sur une grille.

poele_037
à consommer avec une petite tasse de 39932703_p

Publicité
Commentaires
K
Des fraises séchées, tiens c'est une idée ça !!<br /> Bisous
V
Nice recipe for Christmas! Thanks for sharing. I will definitely make it at Christmas.
GasTronomArT
Publicité
Publicité