cookies de Gwen
Pour 20 gros cookies j'ai doublé les doses!!
2 oeufs
150g de sucre roux
200g de purée d'amande blanche
300g de farine T80
1 c à c de bicarbonate
1 pincée de fleur de sel
2 C à S bombées de pistaches non salées grossièrement hachées si les votre sont salées mettez les quelques minutes dans de l'eau tiede pour les desaler...
2 C à S bombées de fraises séchées coupées en petits morceaux
50 g de chocolat blanc concassé ben là j'ai dérogé j'ai mis du noir dans la seconde moitié!!
Préchauffez le four à 160°
Dans une jatte, versez la farine tamisée, le sucre, le sel et le bicarbonate.
Sabler avec la purée d'amande.
Ajoutez les fraises, les pistaches et le chocolat blanc. Amalgamez avec les oeufs battus (la pâte reste friable c'est normal. Si vous avez du mal à façonner les cookies, ajoutez 1 ou 2 C à S d'eau). si vous faites comme moi avant de mettre le chocolat coupez tout en deux et separez la pâte aussi en deux et dans une ajoutez le chocolat blanc et dans l'autre le chocolat noir Amalgamez avec les oeufs battus (la pâte reste friable c'est normal. Si vous avez du mal à façonner les cookies, ajoutez 1 ou 2 C à S d'eau). Enfourner 20 minutes. Faire refroidir les cookies sur une grille.
Former des boules de pâtes et les aplatir légèrement sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson pour façonner les cookies.