CUPCAKES VANILLE CHOCOLAT
OOohhhhhhhhhhhhhh!
Pour une bonne vingtaine de cupcakes: la version parvée:
2 oeufs
250g de crème liquide 250 g de rich
150 ml de lait entier 150 ml de lait d'amande
300 g de farine
12,5g de levure 1 paquet de levure + 1 c à c de bicarbonate de soduim
150g de sucre 120 g de sucre
1 filet d'huile
caissettes en papier
Pour la garniture et le glaçage:
Billes de chocolat pour le décor
300 g de fromage frais type saint moret 300g de créme de soja
50 g de sucre glace
cacao en poudre non sucré
1 petit pot de nutella ou delinut
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs et le sucre juste assez pour dissoudre le sucre .
Incorporer la "crème" et le "lait".
Ajoutez la farine et le levure en une seule fois et battre jusqu'à homogénéisation.
Ajoutez l'extrait de vanille et un filet d'huile puis battre à nouveau.
A ce moment deux solutions s'offrent à vous: (methode donné dans la recette s'origine... vous vous reconnaissez dites le moi!)
Garnissez les moules et enfournez pour environ 20 à 30 minutes suivant le grosseur de vos cupcakes.Puis, une fois les cupcakes cuits et complètement froids, creusez avec un couteau un trou de manière à enlever le disque du centre du cupcakes, sans aller jusqu'au bord, et sans aller jusqu'au fond en profondeur. Ajoutez un peu de nutella ou de délinut dans le trou et remettre le disque par dessus.
Sinon, celle que je fais: garnissez à moitié les moules versez une C à C de délinut sans en mettre sur les bord puis recouvrir de pâte... Enfournez pour environ 20 à 30 minutes
Pour le glaçage, battre le fromage pour le détendre un peu et incorporez le sucre glace. Ajoutez du cacao en poudre tamisé jusqu'à obtenir le goût désiré.
Garnir une poche munie d'une douille cannelée et décorer les cupcakes. Finir le décor en parsemant de billes de chocolat.