750 grammes
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GasTronomArT
4 décembre 2009

CUPCAKES VANILLE CHOCOLAT

OOohhhhhhhhhhhhhh!

Pour une bonne vingtaine de cupcakes: la version parvée:

2 oeufs    
250g de crème liquide 250 g de rich
150 ml de lait entier 150 ml de lait d'amande
300 g de farine                                                               
12,5g de levure  1 paquet de levure + 1 c à c  de bicarbonate de soduim
150g de sucre 120 g de sucre
1 filet d'huile                                                                  

caissettes en papier

Pour la garniture et le glaçage:

Billes de chocolat pour le décor
300 g de fromage frais type saint moret 300g de créme de soja
50 g de sucre glace
cacao en poudre non sucré
1 petit pot de nutella ou delinut

Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs et le sucre juste assez pour dissoudre le sucre .
Incorporer la "crème" et le "lait".
Ajoutez la farine et le levure en une seule fois et battre jusqu'à homogénéisation.
Ajoutez l'extrait de vanille et un filet d'huile puis battre à nouveau.

A ce moment deux solutions s'offrent à vous: (methode donné dans la recette s'origine... vous vous reconnaissez dites le moi!)
Garnissez les moules et enfournez pour environ 20 à 30 minutes suivant le grosseur de vos cupcakes.Puis, u
ne fois les cupcakes cuits et complètement froids, creusez avec un couteau un trou de manière à enlever le disque du centre du cupcakes, sans aller jusqu'au bord, et sans aller jusqu'au fond en profondeur. Ajoutez un peu de nutella ou de délinut dans le trou et remettre le disque par dessus.

Sinon, celle que je fais: garnissez à moitié les moules versez une C à C de délinut sans en mettre sur les bord  puis recouvrir de pâte... Enfournez pour environ 20 à 30 minutes

1fevrier09_019

   

Pour le glaçage, battre le fromage pour le détendre un peu et incorporez le sucre glace. Ajoutez du cacao en poudre tamisé jusqu'à obtenir le goût désiré.

dessert_macarons_031

Garnir une poche munie d'une douille cannelée et décorer les cupcakes. Finir le décor en parsemant de billes de chocolat.

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GasTronomArT
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