Tarte aux cépes
Voici une recette automnale! suite à une recolte de voisins
6 beaux cépes
150 g de magrets de canard fumé
80 g de noix concassées
2 tranches de hallot grillées ou du pain de mie
20 cdl de créme de soja
250 g de pâte brisée
50 g de margarine
2 gousses d'ail
fleur de sel
2 échalotes
1 petit verre de vin blanc doux
Epluchez les échalotes
Faites trempez le pain dans la créme de soja
Faites revenir les échalotes avec les tranches de magret fumé et les cerneaux de noix concassés
Déglacez avec le vin blanc puis laissez reduire de moitié
Mixez le pain avec la crémz afin d'obtenir une pommade épaisse
Préchauffez le four à 200°
Epluchez et hachez l'ail
Faites fondre la margarine avec l'ail laissez dorer 5 minutes
Pendant ce temps nettoyez et essuyez avec un chiffon humide les cêpes puis émincez-les.
Faites la pâte avec 200 g de farine et 100 g de margarine et l'eau que la farine absorbera
Etalez la pâte garnissez un moule, versez la garniture avec le magret fumé et les noix
Recouvrez le tout des lamelles de cêpes.
versez le beurre à l' ail sur l'ensemble, saupoudrez de fleu de sel
Enfournez a four chaud pour 30 minutes a déguster avec une salade croquante
variation d'une recette de Stéphane Reynaud