750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
31 mai 2009

boulettes de petis pois au sésame

500 petits pois surgelés
condiment 150 de ricotta
condiment 2 yaourts bulgare nature
1 oeuf
condiment 40 parmesan râpé
condiment 100 chapelure
condiment 50 graines de sésame
condiment 1 gousse d'ail
condiment 5 feuilles de menthe

Versez les petits pois dans l'eau bouillante salée et laissez-les cuire 10 minutes environ à partir de la reprise de l'ébullition.Egouttez les petits pois et mixez-les avec l'ail pelé et dégermé et 1 ou 2 cs d'eau de cuisson.
Dans un saladier mélangez les petits pois mixés avec la ricotta,l'?uf,le parmesan,40 g de chapelure et la moitié des feuilles de menthe ciselées.Saler,poivrer et mettez au frigo pendant 30 mns.
Dans une assiette creuse,mélanger le reste de la chapelure et les graines de sésame.Avec la préparation aux petits pois former des petites boules de la grosseur d'une noix.Passez-les dans le mélange chapelure/sésame et posez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Cuire 15 mn au four préchauffé à 200° (TH6).
Préparez la petite sauce pour les accompagner en mélangeant les yaourts avec le reste de menthe ,un peu de sel et de poivre.
Servez les croquettes chaudes avec cette sauce froide.

Publicité
Commentaires
GasTronomArT
Publicité
Publicité