750 grammes
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GasTronomArT
13 mars 2009

terrine d'orange sanguine

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8 oranges sanguines
¼ litre jus d'orange sanguine
¼ litre de vin blanc moelleux
10 g de gélatine
10 biscuits cuiller

Éplucher les oranges à vif et lever les suprêmes (ôter les membranes blanches et conserver les quartiers intacts).

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Mettre la gélatine à tremper dans de le jus d'orange . Dès qu'elle est ramollie, la mettre dans le vin blanc.

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Chauffer l'ensemble et laisser tiédir.

Dans une terrine, disposer alternativement : des quartiers d'orange, du jus, les biscuits cuiller, du jus... Recommencer jusqu'en haut de la terrine.

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ne faites pas comme moi attendez bien un moment surtout si comme moi vous utilisez un moule à fond amovible car sinon des fuites  sont à prévoir 6

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Mettre à refroidir pour que la terrine prenne.ligne_1_012yeux
La servir en tranches, accompagnée d'une tuile aux amandes ou d'un sablé et d'une petite truffe pour les gourmands

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Commentaires
P
Ca doit être très bon et c'est rapide à faire : c'est très pratique ce genre de recette
GasTronomArT
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