chaud froid de pommes-coing à l’orange
Pour la mousse à l’orange:
2 oranges
1 C à S de zeste d’orange
120 g de fromage blanc lisse
3 œufs
120 g de sucre
6 g de gélatine
Pour la préparation aux pommes
3 belles pommes
1 pot de gelée de coing (300g max)
40 g de beurre
Pressez les oranges et faites chauffer le jus ajoutez la gélatine fouettez hors du feu pour bien la dissoudre. Laissez refroidir
Dans un saladier fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et blanchi . Ajoutez le fromage blanc et le jus d’orange refroidi, mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme au fouet électrique au moins 4/5 minutes.
Incorporez les blancs en neige à la préparation précédente délicatement.
répartissez dans 6 coupes en ne dépassant pas les 2/3 de la hauteur de la coupe. Mettez au frais pour 2 heures
Pendant ce temps épluchez et retirez le cœurs des pommes, coupez les en fines lamelles.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les lamelles de pommes et faites les dorer sans les brûler à feu moyen . Quand elles sont dorées ajoutez la gelée et poursuivez la cuisson en remuant délicatement.
Versez directement sur les mousses à l’orange et servez aussitôt
PS prenez le temps de faire des chips de pommes pour la déco!