750 grammes
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GasTronomArT
23 mars 2010

chaud froid de pommes-coing à l’orange

Pour la mousse à l’orange:
2 oranges
1 C à S de zeste d’orange
120 g de fromage blanc lisse
3 œufs
120 g de sucre
6 g de gélatine

Pour la préparation aux pommes
3 belles pommes
031pomme
1 pot de gelée de coing (300g max)
40 g de beurre

Pressez les oranges jus_d_orange et faites chauffer le jus ajoutez la gélatine fouettez hors du feu pour bien la dissoudre. Laissez refroidir

Dans un saladier fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et blanchibattez _les _oeufs . Ajoutez le fromage blanc et le jus d’orange refroidi, mélangez bien.

Montez les blancs en neige ferme au fouet électrique au moins 4/5 minutes.
Incorporez les blancs en neige à la préparation précédente délicatement.
répartissez dans 6 coupes en ne dépassant pas les 2/3 de la hauteur de la coupe. Mettez au frais pour 2 heures
Pendant ce temps épluchez et retirez le cœurs  des pommes, coupez les en fines lamelles.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les lamelles de pommes et faites les dorer sans les brûler à feu moyen . Quand elles sont dorées ajoutez la gelée et poursuivez la cuisson  en remuant délicatement.

Versez directement sur les mousses à l’orange et servez aussitôt

PS prenez le temps de faire des chips de pommes pour la déco!

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GasTronomArT
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