verrine Mousse à la manzana crème au caramel
4 pommes GRANNY
50 g de beurre ou margarine goût beurre
50 g de sucre en poudre
2 C à S de pignons de pin
10 cl de Manzana
20 cl de crème fraîche ou crème parvée
2 C à S de sirop de canne
200 g de sucre en poudre
20 cl de crème épaisse de même crème parvée
Pelez les pommes, les couper en petits morceaux et faites les revenir à la poêle dans un peu de beurre. Saupoudrer de sucre à mi-cuisson . Laissez “compoter” 5 minutes.
Mousse à la Manzana (liqueur de pomme) c’est une recette faite à l’aide d’un siphon mais j’en ai pas!! aieeeeeee!!!
ALORS SI VOUS EN AVEZ UN:Mélanger la crème fraîche liquide avec la manzana et un peu de sirop de canne. Versez dans le siphon,gazer, secouez et réservez au frigo en position horizontale. Bien évidemment si vous n'avez pas de siphon, vous pouvez monter la crème en chantilly de manière traditionnelle... Comme moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!et surtout que j’utile pour l’occasion de la nutrifil!
Crème au caramel
Faites cuire le sucre en poudre à sec pour obtenir un caramel. Hors du feu ajoutez la crème fraîche épaisse et remuez sans s'arrêter. Ajoutez une pincée de fleur de sel. Laissez en attente.
Déposez au fond d'une verrine une couche de fruits caramélisés ainsi que quelques pignons. Versez une cuillerée de crème caramel et surmontez le tout avec la mousse à la manzana.
Saupoudrez de graines de pavot.
Merci Chantal variation d’une recette d’ “Assiettes gourmandes”