750 grammes
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GasTronomArT
28 juillet 2010

Brioches à la poudre de noisettes et cramberry

Et voilà une autre brioche légéreDANCIN_1!!

zzzzzzzzzzzzzz_044

500 g de farine tamisée
1 oeuf
80 ml d'huile
50 g de sucre
100 g de poudre de noisette
2 c à c de sel
1/2 cube de levure fraîche
100 ml de jus de pomme
environ 150 ml d'eau tiéde

80 g de cramberry
1 sachet de sucre vanillé
1 C à S d'huile de noisette si vous avez...

Mettez la levure dans un peu d'eau tiéde et un peu de sucre et 1 C à S de farine, laissez buller 15 mn.
Ajoutez le reste de reste de farine et la poudre de noisette, l'oeuf , l'huile , le jus de pomme, le sel le sucre et l'eau , comme c'est en fonction de la farine versez doucement sur la fin. Petrissez quelques minutes au robot, laissez doublez de volume dans un endroit tiede (four fermé par exemple)

Une fois la  levée faite, mettez un "coup de poing" pour la dégazée . Mettez la au frigidaire pour u ne grosse demi heure.
Etalez la sur un plan fariné badigeonnez d'huile la surface de la pâte et saupoudrez de cramberry et de sucre vanillé.
Roulez la pâte en gros boudin que vous coupez en tronçons que vous mettez dans le moule les uns à coté des autres. Badigeonnez la brioche à l'oeuf et laissez lever de nouveau 1 heure dans un endroit tiede.
Enfournez pour 40/45 minutes à four chaud à 180°

39932703_p

à déguster tiede ou froid avec une tasse de thé

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Commentaires
K
Je suis au pays des cramberry !! ah ah !!<br /> Bisous
GasTronomArT
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