sorbet au citron
encore merci à Karen pour cette super recette rafraichissante …j’ai plus de jus de jus de citron car je préfère (normalement 280 ml)
600 ml d’eau
280 g de sucre
350 ml de jus de citron + quelques traits de jus de citron vert
2 blancs d’œufs
Faites chauffez 400 ml d’eau avec le sucre pour le dissoudre, bien remuer.
Versez dans le bac à glace et ajoutez les jus de citrons puis 200 ml d’eau froid. Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au congélateur pour environ 4 h. Au bout de ce laps de temps sortez le bac et plongez le pied girafe de votre mixer dans la préparation et mixer quelques instant; remettez au congélateur pour 1 h.
Sortez le bac et versez les 2 blancs d’œufs et remixez d’une manière homogène la préparation qui devient blanche.
Remettez au congélateur pour plus tard mais pensez à le sortir 1/4 h avant de dégustez avec des tuiles…