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GasTronomArT
23 février 2011

Fines herbes et herbes condimentales

ESTRAGON ~ saveur anisée, poivrée et légèrement amère ~ parfume les soupes de poissons, les sauces et accompagne les viandes et les poissons LAURIER SAUCE ~ parfum sucré et résineux, il est moins fort utilisé sec ~ pour les plats mijotés, les farces (en...
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22 février 2011

Fines herbes et herbes condimemtales 1

Aujourd'hui, nous allons faire un petit tour dans les aromates... Celles qui nous aident dans notre recherche du bien-être, pour les regimeuses ou pas! ANETH ~ saveur fine, parfum délicat, un peu anisé ~ NE JAMAIS faire boullir ~ elle accompagne le poisson...
18 février 2011

Mayonnaise au safran

3 jaunes d'oeufs 1 gousse d'ail hachée 2 capsules de safran 1 C à S de concentré de tomates 1 C à C de moutarde 25 cl d'huile de tounesol ( Sophie ajoute 1 C à S de crème fraîche) le jus d'un demi citron 3 C à S de coriandre hachée ( dans la recette d'origine...
8 décembre 2010

Vinaigrette fruitée

Vinaigrette fruitée
4 C à S d'huile d'olive4 C à S de jus d'orange fraisquelques tombées de coriandre fraiche ou si vous préférez de persil plat quelques tours de moulin à poivre 1 pincée de fleur de sel bien mélanger les ingredients et versez sur des asperges ou bien le...
11 octobre 2010

Vinaigrette au café

Voici une recette qui ne manquera pas de vous étonner! (d'Enriquo Olvera) 12 ml de vinaigre balsamique45 ml d'huile d'olive2/3 tours de moulin de fleur de sel60 g de café moulu (si j'avais suivi la recette c'est plus de café que j'aurai du mettre mais...
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5 mars 2010

une idée de panure

Pour une chapelure pleine de saveurs, mixez du pain d’épices rassis dans le quel vous roulerez vos filets de poissons ou vos blancs de poulet. merci Chantal C.
3 décembre 2009

Panure au four

2 tasses farine 2 c à S de fleur de sel de Guerande1 c à S poivre du moulin1 c à S sel de céleri 1 c à S de moutarde 4 c à S de paprika 2 c à S de poudre d'ail 1 c à C de gingembre rapé ½ c à C de thym 1 c à S de basilic frais1 c à C d'origan Mélanger...
2 décembre 2009

Vinaigrette italienne crémeuse

2 c à c d'origan séché 2 c à c de basilic séché 1/2 c à c de thym séché 1/2 c à c de romarin séché 1 c à c de sel 2 tour du moulin de poivre noir 2 c à S de vinaigre de vin rouge 1 c à S de jus de citron fraîchement pressé 1/4 tasse de mayonnaise 3/4...
11 novembre 2009

L' Huile d' Olive au citron

L' Huile d' Olive au citron
Aprés avoir parfumé les olives.. parfumons l'huile 1/2 litre d'huile d'olive 1 Citron jaune non traité de préférence 2 piments oiseaux 2 gousses d'ail 1 brin de thym frais. Coupez le zeste du citron en fine lamelle, faites-le blanchir à l'eau bouillante,...
22 septembre 2009

Sauce mousseline

Sauce mousseline
La sauce mousseline est certainement la plus délicieuse pour accompagner les asperges blanches chaudes ou tièdes. Mais le choux-fleur tiède s'en accommode trés bien aussi Cuisson : 20 minutes environ pour 4 personnes : 1 C à S de vinaigre de vin blanc...
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