24 mai 2011

macarons choco/noix de coco et amandes de Pessah

en direct de Mylène Younes Attal “de mon amie Iris !!!” vite fait une recette excellente et simplissime de macarons. 4 œufs, 1 verre d'huile, 500 g noix de coco, 200 g amandes en poudre, 200 g chocolat fondu Mélangez les œufs avec le verre d'huile ajoutez la noix de coco, les amandes, le chocolat fondu . Faites des boules et enfournez à 160 °pour à peine 15 minutes ! un jeu d'enfant et un régal !!!!!
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21 avril 2011

Pain au thon pour pessah

1/2 boite (grand format) de thon à l’huile  4 œufs + 2 blancs 50 g de semoule de matza 50 g de farine de matza 1 brique de crème de soja 1 pomme de terre cuite moyenne 1/2 oignon en dés sel et poivre quelques feuilles de coriandre faites dorer les dés d’oignon dans très peu d’huile vous pouvez utiliser l’huile du thon si vous voulez. Mélangez le thon émietté avec les jaunes d’œufs la semoule et la farine de matza, la crème soja et la pomme de terre coupée en petits dés, ajoutez les dés... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Le Millefeuille Au Chocolat Et aux Matzots..

Pour 8 personnes Préparation: 35 minutes. 4 œufs 70 g de sucre 125 g de margarine chambrée 125 g de chocolat noir Un doigt de liqueur. 5 matzoth (tranches de pain azyme) 1/2 l de café fort sucré Chocolat râpé. * Travailler les jaunes d'œufs et 50 g de sucre jusqu'au ruban. * Ajouter la margarine ainsi que le chocolat fondu et la liqueur. * Battez les blancs en neige avec le sucre restant et  ajoutez les à la préparation précédente. * Coupez les matzot en deux et trempez chaque morceau dans le... [Lire la suite]
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02 avril 2010

douceur d’artichaut

400 g de fonds d'artichauts  3 C à S de crème soja ou parvée (ou crème liquide ) le jus de 2 citrons  1 C à C de fleur de sel  2 tours de poivre du moulin voir 3 tours  3 gousses d'ail 1/2 botte de coriandre ciselée Préparation: Faites cuire les fonds d’artichauts à la vapeur. Mettez les fonds d’artichauts dans un bol avec les gousses d'ail écrasées ainsi que le jus de citron ainsi que la crème, la fleur de sel et le poivre du moulin. Mixez à l’aide du pied girafe jusqu'à la consistance souhaitée.la... [Lire la suite]
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02 avril 2010

carottes à l’anis vert et à l’orange

500 g de carottes 1/2 l de jus d’orange en bouteille ou à partir d’orange pressées 1 C à S de grains  d’anis vert KLP 2 C à S d’huile d’olive fleur de sel et poivre du moulin Epluchez les carottes et les couper à la mandoline en biseau. Dans une casserole faites chauffer l’huile, ajoutez les carottes, salez et poivrez; faites cuire 4/5 minutes puis versez le jus d’orange et les graines  d’anis vert. Laissez cuire 25 minutes à feu doux
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01 avril 2010

petits Parmentier frits de pessah

2 kg de pomme de terre de type farineuses (Bindje)  75 g de farine de matza ou de matza fine pilée  3 œufs  1c à c de sucre semoule  1 pincée de cannelle en poudre  le zeste d’1/2 citron râpé     farce :  1 kg de viande hachée de bœuf  1 oignon râpé  1 botte de persil haché  1/2 C à C de noix de muscade  ½ C à Cde cumin ou autre épice  2 feuilles de laurier  1 pincée de pistils de safran  1 c.s d’huile d’olive  sel, poivre Epluchez puis cuire les pommes... [Lire la suite]
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01 avril 2010

cake fondant à la pistache

au top pour un gâteau de Pessah sans farine!!! trouvé chez Dans ma toute petite cuisine 2 citrons bio 200 g de pistaches non salées 135 g de sucre en poudre 4 œufs 1/3 de sachet de levure 1 pincée de sel Lavez et brossez les citrons.  Mettez à bouillir pendant 1 h, puis les égoutter et les laisser refroidir. Coupez les extrémités, les ouvrir en 2 et retirez les pépins.   Mixez la chair jusqu'à obtention d'une texture homogène. Il n’est pas nécessaire d’utiliser un mixer le citron est tellement cuit... [Lire la suite]
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18 mars 2010

gâteau de Pessah-entremets sans farine

Réalisé l’an dernier Il est tellement bon que je n’ai rien touché je vous ai même mis une photo du dit gâteau merci à Piroulie .. cette année je dois me contenter de les regarder! C'est un gâteau délicieux qui présente l'énorme avantage de se conserver un ou deux jours ce qui permet de le préparer à l'avance pour Chabbat et les Fêtes. C'est la recette idéale pour Pessah puisqu'elle ne contient pas de farine. INGRÉDIENTS Meringue Française au chocolat - 5 blancs d'œufs - 150 g de sucre en poudre - 150 g de sucre... [Lire la suite]
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18 mars 2010

Kneidle'h (boulettes de farine de matza)

de Daisy 2 œufs un peu d'huile (environ un demi verre) un peu d'eau tiède (environ trois quart de verre) du sel du poivre farine de matza ton œil est ta mesure que disent les anciennes aieeeeeeeee je mélange bien les œufs avec l'huile, l'eau le sel et le poivre une fois bien mélangé, je rajoute de la farine de matza petit à petit et je mélange en même temps avec une fourchettes, jusqu'à obtention d'une pâte moelleuse mais malléable puis je forme des boules que je jettes dans le bouillon bouillant.. a cuire un quart d'heure... [Lire la suite]
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18 mars 2010

Soupe de Pessah

Voici la soupe que l'on fait pour le 1 er seder que l'on sert avec une épaule d'agneau 1 kg de fèves fraîches1 kg de fèves surgelées500 g de navets500 g de carottes2 à 3 courgettes3 branches de cardons1 à 2 branches de celeri1 bouquet de coriandre1 à 2 poireaux fleur de sel et poivre du moulin1 C à S de raz el Hanout2 c à s d'huile d'olive Nettoyez les légumes puis coupez les en tronçons similaires les poireaux en grosses rondelles, les fèves fraîches aussi sans les écosser coupez les en fonction de la fèves à l'intérieur.Faites... [Lire la suite]
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