20 février 2011

Petits pains aux noix et céreales

640 g de farine de blé 100 g de farine de seigle 50 g d'avoine décortiquée concassée 40 g de graines de tournesol décortiquée 40 g de graines de lin 40 g de son de blé 1 C à S de sel Guerande 45 g de levure de boulanger 5 C à S de sucre en poudre 100 g de noix en poudre 50 g de noix concassées 125 ml d'huile de colza 650 ml d'eau tiede environ Préparez la levure en la diluant dans un peu d'eau et 1C à S de sucre, laissez buller. Mélangez les farines les céreales le son le sucre et le sel. Ajoutez l'eau et l'huile puis la levure.... [Lire la suite]
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08 février 2011

MATLOUH – Pain à la semoule

Petite recette (enfin je ne sais pas pourquoi je dis petite!!) en tout cas excellente recette de pain à déguster chaud tartiné de beurre si possible demi sel… et là aie aie!! Merci à RED "Délices de Red" . Pour cela il vous faut: 600 g de semoule fine 1 C à C de levure de boulanger (saf-levure) Moi j’ai mis 22 g de levure fraîche…(j’ai ajouté un peu de sucre) 1/2 C à C de sel euh! ici il voulait plus salé alors j’ai mis 1C à C 1 C à S d’huile d’olive 1 1/2 d’eau tiède graines de pavots et de nigelles… j’en avais pas alors... [Lire la suite]
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24 décembre 2009

Pain au beurre en couronne

Petit clin d'oeil aux Antilles...un rayon de soleil avec le temps qu'il fait ici !! Merci à la toile... Pour le levain30 g de farine 10 g de sucre 20 g de levure de boulanger 70 g d'eau 400 g de farine + 100 g de farine T110 tamisée1 oeuf125 g de beurre ( allégé ? Vous pouvez!)  100 ml de lait (écrémé? Vous pouvez!) 6 g de sel farine  pour le plan de travail Dans le bol du robot pétrisseur, mettez la farine, le sucre, la levure fraîche, l'eau tiéde, mélangez et laisser lever pendant 15 minutes. Ajoutez à la... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

hallot à 5 branches

Voila une autre façon de faire des hallot vous pouvez utilser cette méthode pour les brioches...avec un peu de patience c'est facile pate a hallot: faites des petites boules de 80 g: prenez 5 boules,faites en des boudins de même longueur. Disposez les côte à côte face à vous: rabattez le boudin qui est à droite entre le 1 er à gauche et le second passez le 1er boudin sur celui que vous venez de déplacez puis soulevez le 3éme boudin et rabattez celui ci sur le "1er" boudin ... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

tresse façon "Angel"

voici une autre manière de faire des hallot rapidement et simplement à partir d'un simple boudin!et d'obtenir une jolie tresse: faites des boules de pâte de 400 g environ, faites en des boudins moyen. Prenez en un et allongez le .Mettez le face à vous dans sa longueur. Faites une boucle: puis passez l'extremité haute dans le trou par en dessous tournez la boucle en faisant avec votre main un tour vers l'arriére: glissez l'extrémité libre dans le trou par en dessous: Faites sortir... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Pitot d' Anihan

d'Anihan de "mes photos culinaires" 750g de farine / 250 g de semoule fine un cube de levure fraiche (40 g) 50 g de sucre 3 c à c de sel 2 C à S d'huile d'olive 500 ml environ d'eau tiède,qui "rentre" et qui permet d'amalgamer la pâte. marche à suivre..: Mélangez les ingrédients comme d'hab. Laissez la pâte doubler de volume sous un torchon. Formez des boules d'environ 90 g (c'est ce que j'ai fait). Laissez lever à nouveau sous un torchon 1/2 h suivant la chaleur qu'il fait dans la... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Blinis aux courgettes épicées

Pour 30 minis blinis:300 gr de courgettes1 gousse d'ail75 gr de farine + 1/2 sachet de levure chimique le tout tamisée1 oeuf10 cl de lait (ou lait de soja) 1 cuillère à soupe rase d'épice douce, paprika curry... à votre goût)Sel, poivre, Râper avec la mandoline les courgettes avec leur peau. dans un saladier les mélanger avec les épices, laisser reposer 10 minutes. Mélanger la farine, l'oeuf et le lait. Ajouter les courgettes râpées, l'ail haché . Saler et poivrer. Dans une poële anti-adhésive faire des petits tas... [Lire la suite]
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