04 décembre 2008

Les merlus à la CHEMOULA

3 kg de merlus entiers (bien les nettoyer) 2 patates douces (5 / 600g) 3 piments verts doux ou  2 petits rouges 4 tomates olivettes ou 12 tomates cerises 1 C à S de graines de coriandre 1 petit bouquet de coriandre 1 C à S de cumin 1 C à C de paprika 2 pincées de piment moulu 2 C à S de jus de citron 5 C à S d'huile d'olive sel poivre four à 180° Préparez la chemoula: mixer les feuilles de coriandre avec les épices le jus de citron 4 c à s d'huile et le piment Pelez les patates douces et coupez les rondelles Coupez... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 07:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 décembre 2008

Beignets de légumes

A l'aubergine 500 g d'aubergine 1 CàS de concentré de tomate+ 2 Cà S d'eau sel poivre 1 CàS d'herbe de provence 1/2 oignon cru coupé en petits morceaux 1 gousse d'ail (facultatif) 200g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique au MO faites cuire les des d'aubergine avec l'eau et le concentré de tomate les herbes l'ail sel poivre écrasez les ajoutez la farine en pluie avec la levure puis les oeufs les morceaux oignons mélangez le tout faites les petits beignets a l'aide de 2 petites cuilléres
Posté par titeanne à 07:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 décembre 2008

Beignets de légumes 2

  A la courgette600g de courgettes cuites ecrassées grossiérement 200g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1/2 oignon cru coupé en petits morceaux 1 càS de cumin 1 Cà S de curry sel poivre écrassez la courgette dans un saladier ajoutez la farine en pluie la levure melangez ajoutez les oeufs les épices le sel le poivre faites chauffer l'huile à l'aide de 2 petites cuilléres faites les petits beignets les déposer sur du papier absorbant
Posté par titeanne à 07:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 décembre 2008

Briochettes salées garnies de confit d'oignons

la Pâte pour les briochettes salées : 500 g de farine 2C à S de sucre 1 oeuf 1 c à c de sel 1 sachet de levure séche 260 ml de lait de soja (lait) 50 g de margarine (beurre ) 2 C à S d'herbes de Provence, sel poivre Confit d'oignons 1,5 kg d'oignons1 verre de vin blanc sec (de cuisine)2 verres d'eau3 C à S d'huile d'olive3 morceaux de sucresel poivre et si vous voulez un peu de cumin ici on en rafolle... Epluchez les oignons les coupez à la mandoline en  tranches . Versez l'huile dans la cocotte mettre... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 08:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2008

Bavarois au saumon coulis de carottes au cumin

Ingrédients pour le biscuit: 80 g de beurre 40 g de lait 6 oeufs (blancs + jaunes) sel, 1 pincée de piment de Cayenne 150 g de farine type 55 1/2 sachet de levure chimique. Préchauffer le four à 210°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter le lait. Retirer du feu.Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation. Assaisonner avec le sel et le piment de Cayenne. Tamiser la farine avec la levure chimique, ajouter la moitié du mélange farine/levure dans l'appareil.... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2008

Tatin de fenouils et d'oignons

Tatin de fenouils et d'oignons Source: tirée de Diners glamours Ingrédients: 1 pâte feuilletée toute prête 3 bulbes de fenouil 6 oignons (rouges si possible) c'est ceux que je préfére 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre thym 2 gousses d'ail sucre, eau 120 grammes de parmesan (j'ai mis du rapé) Préparation Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte sur une grande assiette et placer au frais pendant la préparation. Couper les bulbes de fenouil à l'aide d'une mandoline... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 10:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2008

coucou les filles

Aujourd'hui c'est la fête ... On teste mon blog avec CATHYQUEBEC
Posté par titeanne à 10:44 - Commentaires [6] - Permalien [#]