29 décembre 2008

ZLABIAS

Bon! je donne la derniére recette de "beignet" que j'ai testée la pâte 125 g de farine 1dl d'eau tiéde 3 g de levure de boulanger diluée dans une CS d'eau 1/2C à S de curcuma (si vous les voulez orange ajoutez 2/3gouttes de colorant ) mélangez la farine avec l'eau tiéde dans laquelle vous aurez préalablement délayé le curcuma ajoutez le sel puis ajoutez la levure, couvrir la terrine et la mettre au chaud pour 6/8h'( faire la veille) pour laisser lever la pâte faire un sirop avec 3 verres... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Forêt blanche

autre version cette fois sans mousse de fruit (à tomber par terre) 250 gr d'amandes entières en poudre 125 gr de sucre pour les macarons150 gr de sucre pour la créme vanillée100 gr de sucre pour la chantilly1 sachet de vanillé 1pincée de sel, quelques gouttes de vinaigre 1 gousse de vanille  1/2 litre de lait de soja 125 gr de margarine "goût beurre"1 peu de maizena 4 oeufs 250 g de framboises surgelées 400 ml de créme fraîche liquide nutrifil 1 moule rond à fond amovible(si on en a pas on prend un moule à tarte... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Méguina de légumes

6 oeufs sel poivre safran ou un sachet de spigol 2 feuille de laurier 2 gros oignons haches fins 1 grosse boite de petits pois carrottes. faites revenir les oignons dans l'huile. Quand ils sont translucides, salez, poivrez ajoutez le laurier et spigol et la boite de petits pois carottes.faites rechauffez l'ensemble pour que les saveurs se marient. Reservez, quand la préparation est tiéde, ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers battus en omelette, puis les 4 blancs battus en neige ferme. Mettez la preparation dans un... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

sfendj

nous voici arrivé au dernier jour... derniers beignets... jusqu'à l'année prochaine... 500 g de farine tamisée 20 g de levure fraîche 1 verre deau tiéde environ 1 pincéede sel l'huile pour la friture Mettez la levure au fond d'un bol avec un peu d'eau tiéde, laissez mousser 15 /20 minutes Dans un saladier mettez la farine tamisée avec le dans le ceux mettez la levure puis ajoutez progressivement l'eau tiéde. La pâte va avoir une consistance un peu élastique. Bien la pétrir pour avoir des... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

CLAFOUTIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

120 g de farine 120 g de sucre 120 g de pépites au chocolat 60 g de beurre 2 oeufs 500 ml de lait 1 sachet de sucre vanillé Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé et le beurre. Mélangez la farine, le sucre les oeufs puis délayez petit à petit avec le lait chaud. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 200 °. Quand le mélange est à température ambiante, ajoutez les pépites de chocolat puis verser dans un moule carré 20 x 20 cm. Cuisson 20 min Laissez refroidir et dégustez! Testé et approuvé... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

LA RECETTE DES CHOUX de Cadeau

1 litre d'eau 250 g de margarine 500g de farine 16 oeufs entiers =200 choux environ chauffez l'eau avec la margarine Dés que ça bout,  rajoutez hors du feu, en un seul coup, toute la farine. Remuez bien pour que la pâte se dessèche, en remettant si besoin est, un peu sur le feu. La pâte doit faire une boule autour de la cuillère. Ensuite, ôtez du feu, vous vous munissez du batteur à "2 pieds", et ajoutez les oeufs 1 à 1 en mixant. Formez les boules,soit avec deux petites cuilléres soit à l'aide... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

QUENELLES en sauce blanche aux lamelles de carottes

3/4 de litre de lait 150 g de semoule (de la fine, question de goût ) 60 g de beurre ( ou moins ) 100 g de gruyère 2 oeufs sel , poivre De plus l'emploi de semoule à la place de la farine rend les quenelles encore plus légères. Faites bouillir le lait avec le beurre. Versez la semoule et laisser cuire 10 mn. Ajouter le gruyère. Saler, poivrer. Retirer la préparation du feu et incorporer les œufs battus en omelette. Mettre la préparation à refroidir une dizaine de minutes, puis modeler des... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

TARTE TATIN de POIVRONS ROUGES à la COMPOTEE D’OIGNONS:

4 poivrons moyens3 gros oignons rouge si vous pouvez 30 gr de sucre de canne 20 cl de vinaigre balsamique, sel, poivre 230 g de pâte feuilletée ou bien faites une pâte brisée Compotée d'oignons : Coupez les oignons en lamelles à la mandoline, les mettre dans la poêle avec sucre et vinaigre et 1/2 verre d'eau le poivre et le sel. Faites cuire environ 30 minutes. Faites attention ça ne doit pas brûlerFaites griller 4 poivrons rouge. Les couper en deux. Les épépiner, et les peler. Faites une pâte brisée  ou... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

BUHTELJNI d’Avital ou gateau surprise!!

un des carrés garni ici de copeaux de chocolat rabattez les quatres coins vers le centre disposez-les les uns à coté des autres, une que la pâte aura levée tout ce touche d'ailleurs on voit que les premiers on déja bien gonflé une fois refroidi saupoudrez de sucre glace et dégustez avec un petit "arpeggi.." 2 oeufs moyens 20 g levure fraîche 1 c à c sel 50g sucre 100 g beurre ou de margarine confitures, compote,... [Lire la suite]
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