750 grammes
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GasTronomArT

26 février 2009

légumes fondants à la béchamel de farine de pois-chiche

variante de la recette proposée par Blog-notes gourmand Ingrédients :1/2 chou-fleur 1 petite gousse d'ail 2 carottes1 poivron rouge 1 échalotte 1 C à S de farine de pois chiche 1 grand verre de bouillon (celui des légumes par exemple) 250 ml sel, poivre...
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23 février 2009

petit message...

Bonjour les blogueuses.. je suis en pleine ébulition je cherche donc un menu pour l'australie.. des sucreries pour Pourim que je n'ai pas testé... et comme pour tou bichvat je vous conconcte un quiz.. pour l'instant et à l'intention de SOSO un petit quiz...
23 février 2009

Quiz n°3

Testez vos connaissances !! Bonne chance ! 1 Chassez l'intrus 1 Langouste 2 Homard 3 Ecrevisses 4 Tourteau 2 La capsule du lait écrémé est de couleur 1 Verte 2 Bleue 3 Rouge 4 Jaune 3 La "marmitte" est un consommé simple 1 Vrai 2 Faux 4 La D.L.C. est...
22 février 2009

pour l'Australie: la TASMANIE

 pour l'Australie: la TASMANIE
Historiquement, la cuisine australienne était basé sur la cuisine britannique apporté dans le pays par les premiers colons. Elle est généralement composé de tartes, de steak et de côtelettes grillées, et d'autre forme de viande généralement accompagné...
20 février 2009

Préparation de la recette de Poisson à l'australienne :

Préparation de la recette de Poisson à l'australienne :
1 kg de congre pas cacher celui là!!! nous prendrons du cabillaud2 citrons Court-bouillon: 1 gros oignon 1 gousse d'ail1 bouquet garni1 échalote grise1 C à S de gros sel10 grains de poivre1 clou de girofle1 pincée de curry1 verre de vin blanc sec Sauce:...
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19 février 2009

verrines pleines d'idées

verrines  pleines d'idées
Les verrines, c’est d’abord le plaisir des yeux ! La transparence permet de saliver à la seule vue de l’objet du délice ! Comme pour une belle tablée où vous choisissez les serviettes assorties à vos plus somptueuses assiettes, soyez artiste jusqu’au...
18 février 2009

Velouté Marianne

recette adaptée de wewette 8 fonds d'artichauts1,5 litre de bouillon de volaille1 petit bouquet garni1/2 jus de citron60 g de blé cru Dans un litre d'eau,faire cuire les fonds d'artichaut avec le jus de citron,le bouillon de volaille,le bouquet garni...
18 février 2009

l'Australie....

l'Australie....
Ce matin j'ai reçu ce défis....que je vais relever Oh my god ! Ce jeu est absolument génial et vous mourrez d'envie d'y participer ! Alors, tu as gagné du soleil, des surfeurs... et le seul pays qui a la réputation de ne pas avoir de gastronmie. J'ai...
17 février 2009

Pâte à sucre

Pâte à sucre
voilà un ingrédient indispensable pour vos gâteaux que vous allez décorer de petits personnages de fleurs et autres sujets elle se colore avec quelques gouttes de colorant. Elle se travaille comme de la pâte à modeler. 6 g de gélatine en feuille 3 cuillères...
15 février 2009

Le chocolat...

Le chocolat...
Effets sur les humains Le chocolat est un aliment particulièrement énergétique car il contient beaucoup de glucides et de lipides : 500 kcal pour 100 g (550 kcal dans le chocolat au lait). 100 grammes de chocolat noir apportent un quart des besoins quotidiens...
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