26 février 2009

légumes fondants à la béchamel de farine de pois-chiche

variante de la recette proposée par Blog-notes gourmand  Ingrédients :1/2 chou-fleur 1 petite gousse d'ail 2 carottes1 poivron rouge 1 échalotte 1 C à S de farine de pois chiche 1 grand verre de bouillon (celui des légumes par exemple) 250 ml sel, poivre 1/2 C à C de curry- coriandre La recette :- faites cuire le chou-fleur et les carottes à la vapeur épicée (un peu d'epice dans l'eau ...on a le gout pas le piquant!)- diluer la farine de pois chiche avec le bouillon, faire épaissir sur feu moyen tout en mélangeant puis... [Lire la suite]
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23 février 2009

petit message...

Bonjour les blogueuses.. je suis en pleine ébulition je cherche donc un menu pour l'australie.. des sucreries pour Pourim que je n'ai pas testé... et comme pour tou bichvat je vous conconcte un quiz.. pour l'instant et à l'intention de SOSO un petit quiz du pére Fouras.. bonne journée
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23 février 2009

Quiz n°3

Testez vos connaissances !! Bonne chance !  1 Chassez l'intrus1 Langouste2 Homard3 Ecrevisses4 Tourteau2 La capsule du lait écrémé est de couleur1 Verte2 Bleue3 Rouge4 Jaune3 La "marmitte" est un consommé simple1 Vrai2 Faux4 La D.L.C. est la date limite de conservation.1 Vrai2 Faux5 Chassez l'intrus1 Saindoux2 Graisse de canard3 Suif de boeuf4 Margarine6 Le point de fusion et de fumée d’un corps gras sont à la même température?1 Vrai2 Faux7 L'ostréiculture est l'élevage et la culture des1 Moules2 Huîtres3... [Lire la suite]
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22 février 2009

pour l'Australie: la TASMANIE

Historiquement, la cuisine australienne était basé sur la cuisine britannique apporté dans le pays par les premiers colons. Elle est généralement composé de tartes, de steak et de côtelettes grillées, et d'autre forme de viande généralement accompagné par des légumes (une combinaison connue familièrement en tant que "meat and three veg" (en français: "une viande et trois légumes")). Les œuvres aborigènes évoquent souvent le temps du rêve qui relate le mythe de la Création selon leur culture légende de la... [Lire la suite]
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20 février 2009

Préparation de la recette de Poisson à l'australienne :

1 kg de congre pas cacher celui là!!! nous prendrons du cabillaud2 citronsCourt-bouillon: 1 gros oignon1 gousse d'ail1 bouquet garni1 échalote grise1 C à S de gros sel10 grains de poivre1 clou de girofle1 pincée de curry1 verre de vin blanc secSauce: 1 gros oignon2 C à S d'huile1 C à S de farine1 C à C de curry125 ml de lait 125 ml de court-bouillon Faire un court-bouillon avec 3 litres d'eau. On peut si on veut joindre au court-bouillon 2 à 3 carottes coupées en rondelles. Le cuire 1 heure. Pocher le poisson dans le... [Lire la suite]
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19 février 2009

verrines pleines d'idées

Les verrines, c’est d’abord le plaisir des yeux ! La transparence permet de saliver à la seule vue de l’objet du délice ! Comme pour une belle tablée où vous choisissez les serviettes assorties à vos plus somptueuses assiettes, soyez artiste jusqu’au fond du verre ! Réfléchissez aux couleurs, variez les textures, tentez le chaud-froid, jouez les superpositions, créez, imaginez, inventez… On hésite parfois à se lancer dans l’expérience verrines parce qu’on n’est pas « équipé(e) ». Pas besoin de se ruiner, utilisez donc les trésors que... [Lire la suite]
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18 février 2009

Velouté Marianne

recette adaptée de wewette 8 fonds d'artichauts1,5 litre de bouillon de volaille1 petit bouquet garni1/2 jus de citron60 g de blé cru Dans un litre d'eau,faire cuire les fonds d'artichaut avec le jus de citron,le bouillon de volaille,le bouquet garni et le blé pendant 15 minutes. Retirer le bouquet garni puis passer au mixeur.Servir. ajoutez une cuillérée de créme dans chaque assiette...
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18 février 2009

l'Australie....

Ce matin j'ai reçu ce défis....que je vais relever Oh my god !Ce jeu est absolument génial et vous mourrez d'envie d'y participer ! Alors, tu as gagné du soleil, des surfeurs... et le seul pays qui a la réputation de ne pas avoir de gastronmie. J'ai nommé : L'Australie ! T'en vas pas ! N'aie pas peur ! Ils mangent quand même les australiens ! :-))) J'ai hâte de voir ce que tu vas nous concocter, vivement le 17 mars (ou avant si tu veux). "GWEN"
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17 février 2009

Pâte à sucre

voilà un ingrédient indispensable pour vos gâteaux que vous allez décorer de petits personnages de fleurs et autres sujets elle se colore avec quelques gouttes de colorant. Elle se travaille comme de la pâte à modeler. 6 g de gélatine en feuille 3 cuillères à soupe d'eau froide 80 g de glucose 500 g de sucre glace Mettre le sachet de gélatine dans une casserole avec l'eau froide. Laisser gonfler 2 minutes puis ajouter le glucose. Sur feu doux, remuer jusqu'à dissolution de la gélatine. Laisser refroidir 1 minute. ... [Lire la suite]
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15 février 2009

Le chocolat...

Effets sur les humains Le chocolat est un aliment particulièrement énergétique car il contient beaucoup de glucides et de lipides  : 500 kcal pour 100 g (550 kcal dans le chocolat au lait). 100 grammes de chocolat noir apportent un quart des besoins quotidiens moyens d'une femme qui sont de l'ordre de 1 800 à 2 000 kcal/jour. Le chocolat contient une centaine de substances chimiques antioxydantes ( flavonoïdes , de la famille des polyphénols ou « tanins ») découvertes dans les fèves de cacao qui sont à l'origine... [Lire la suite]
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