750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

GasTronomArT

26 mai 2009

Petit flans

Petit dessert léger qui rappelle l'enfance 8 x (le conditionnement choisi) rempli de lait (verrines ou anciens pots de yaourts en verre)6 C à S de sucre en poudre2 C à S de Maïzena2 C à C d'agar agar2 sachets de sucre vanillé150 g de sucre avec 2 C à...
Publicité
26 mai 2009

Linguine au citron, chemenette et oeufs de saumon

Linguine au citron, chemenette et oeufs de saumon
400 g de linguine (spaghetti plats, à défaut des spaghetti)1 citron non traité1 pot de 250 g de chemenette 1 pot d'oeufs de saumonCoriandre fraîche Prélevez le zeste du citron et râpez-le finement. Pressez ensuite le citron. Lavez et hachez finement la...
26 mai 2009

Sablés au beaufort

Sablés au beaufort
Variante des sablé au fleur de thym trouvé sur alliance 150 g de farine80 g de beurre demi-selun peu d’eau tout dépend de la taille de l'oeuf120 g de beaufort d'été râpé1 œuf1 pincée de fleur de sel1 tour de poivre du moulin ou cinq baies2 branches de...
26 mai 2009

Souflé à la mozzarella et au râpé

Souflé à la mozzarella et au râpé
40 g de beurre120 g de mozzarella coupée en petits dés1 C à S de farine80 g d'emmental4 blancs d'oeuf12 cl de lait sel, poivre du moulin Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez 6 ramequins d'une contenance de 10 cl environ.Faites une béchamel...
26 mai 2009

Fromage blanc aux herbes et radis

Ingrédients pour 4 personnes : - 1 concombre- 1 botte de radis gros ronds- 2 bouquets de ciboulette- 1 gousse d’ail- 500 g de fromage blanc à 0 % vous pouvez prendre un autre %- 2 citrons non traités- Du sel et du poivre Epluchez l’ail et le couper en...
Publicité
26 mai 2009

Menus de chavouot

Menu n°1 Entrée : Fromage blanc aux herbes et radis et son Soufflé à la mozzarella et à l'emmental Plat : Flétan en croûte d'herbes et écrasé de pommes de terre à la ciboulette Dessert : Cheesecake au chocolat et sa mélodie de fruits rouges à la crème...
26 mai 2009

Tarte au fromage de Chavouot

Tarte au fromage de Chavouot
tout d'abord il faut égouter le fromage blanc deux jours avant..... aujourd'hui j'en suis là: Mettez le fromage à égouter dans une gaze dans une passeroire au dessus d'un bol Pour le fond de tarte250 g de farine50g de sucre100 g de beurre1 oeuf1 sachet...
25 mai 2009

Gâteau au fromage blanc de Chavouot d' Esther

Gâteau au fromage blanc de Chavouot d' Esther
voila une recette trés légére vous pouvez mettre ou non un fond de tarte le gatepau se tient bien! pour 2 moules fond de tarte2 oeufs1/2 verre d'huile1 sachet de levur chimique1/2 verre de sucre1 sachet de sucre vanillé faites le fond de tarte en melangeant...
25 mai 2009

Gâteau de Chavouot

bonjour, je vais essayer de donner une recette facile et sans cuisson pour Chavouot 2 paquets de petits beurre (env 48) 150 g beurre 1 oeuf 50 g sucre glace 3 C à S de cacao amer 1/2 verre lait (80 ml) Sortez le beurre du frigo la veille Faites une "pommade"...
24 mai 2009

Questions du pére Fouras 3

31...Instrument du bourreau, elle accompagnait le billot. Si on ne la laisse point en terre, on se prépare à la guerre. 32...Née d’un lapin ou d’un agneau, elle tient toujours chaud. Qu’elle soit brute ou peignée, elle peut venir des Pyrénées. 33...Quand...
Publicité
GasTronomArT
Publicité
Publicité