12 juillet 2009

pommes de terre à l'orientale

Bon je sais ce ne sont pas des légumes... les pommes de terre mais bon on les utilse.."comme si que" voici un recette trouvé et testé telle quelle ! 2 pommes de terre par personne1 gousses d'ail par personne selon votre goût..cumincoriandre en grainhuile, sel et poivre du moulin Aprés avoir laver les pommes de terre , coupez-les en deux dans le sens de la longueur,épluchez les gousses d'ail puis les couper de maniére à avoir des "tranches" .Pratiquez 2 fentes dans chaque demi pommes de terre dans toute la... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 15:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 juillet 2009

Smoothie à la framboise

voici un façon de consommer des fruits sympa et rafraississante..1 banane200 g de framboises100 g de myrtilles100 g de cassis125 ml  de jus de pomme1 frait de jus de citron mettez dans le blender tous les fruits mixez ajoutez le citron puis le jus de pomme versez le tout dans de jolis verres décorés d'une petite meringue. cela accompagnera à merveille votre petit déjeuner!
Posté par titeanne à 07:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
30 juin 2009

Citron ou pamplemousse givré

8 gros citrons350 gr de sucre on peut mettre moins...30 cl d'eauCouper le haut des citrons.Les vider.Il est très important de mettre les citrons vides au congélateur. (si les citrons restent à température ambiante, lorsque vous remplirez de glace, elle va très vite fondre).Mixez la pulpe puis la passer au chinois.Portez l'eau et le sucre à ébullition. Aux premiers bouillons, retirez du feu et rajouter la pulpe mixée. Laissez refroidir.Versez la préparation dans un bac et le mettre au congélateur. Laissez prendre au moins 3 h puis... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 07:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juin 2009

reponse31 à45

31 : hache32 : laine33 : balle34 : doigt35 : rats36 : ange37 : jardin38 : labyrinthe39 : élastique40 : formule41 : baiser42 : velour43 : timbre44 : agenda45 : miroir
Posté par titeanne à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 juin 2009

la jolie marguerite

variante d'une recette trouvé chez amuse bouche.. . je t'aime un peu.. beaucoup...passionnement...... Ingrédients : . Pour la pâte sablée 240 g de farine 150 g de beurre90 de sucre30 g de poudre d'amandes1 sachet de sucre vanillé1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel200 g de fruits rouges surgelés 120 g de poudre d’amande 2 œufs 100 g de sucre 200 ml de crème liquide entière Pour la ganache 200 g de chocolat blanc 250 g de crème liquide entière 1 gros macaron... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 18:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juin 2009

tarte aux framboises amandine

oh lala.... on vient de m'apporter un panier de framboises... que faire avec??? des tartes des smoothies de la glace... bon j'ai opté pour tarte créme patissiére et tarte amandine.et des smoothies... Alors je fais ma pâte et pendant qu'elle repose ....trier les est la seconde opération... 300 g de farine175 g de beurre1 oeuf50 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimiqueDans un saladier mettez les sucres et l'oeuf les battre avec le fouet ajouttez le beurre pommade encore quelques coups deajoutez... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 08:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 juin 2009

Cappuccino de carottes à la menthe

Allez on change d'association... la carotte biensûr .. mais avec de la menthe 500 g de carottes nouvelles1 oignon moyen1 orange non traitée1 C à C de sucre en poudre 1 C à C de piment en poudre 2 C à S d'huile sel La crème fouettée :4 dl de crème liquide entière très froide4 feuilles de menthe,sel, poivre Préparez le velouté : pelez l'oignon et hachez le menu. Pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Lavez l'orange, retirez le zeste en formant de larges lanières, puis coupez-la en deux et pressez-la. Réservez... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 08:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2009

Le haddock au petits légumes

pour changer on fait du poisson ce soir! 1 kg de haddock1 botte carottes nouvelles500 g d'haricots-verts2 navets nouveaux1 poireau50 g pot de créme1 jaune d'oeufsel et poivreEpluchez et mettez à cuire tous les légumes à l'eau salée sans trop mettre d'eau. En fin de cuisson, pochez les filets de haddock au dessus des légumes.ensuite ,mettez les légumes et les filets égouttés dans le plat de service.Liez le bouillon avec le jaune d'oeuf, fouettez . Délayez avec la créme fraîche, rectifiez l'assaisonnement  et versez le... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2009

Palet orange-choc

Toute la délicatesse de l'alliance de l'orange rafraîchissante et de l'onctueuosité du chocolat...  allez craquez dés la sortie du four (variante d'une recette nestlé) 100 g de chocolat noir50 g de margarine goût beurre20 g de sucre en poudre80 g de farine1 oeuf1 orange2 C à S d'eau de fleur d'oranger Pelez a vif l'orange et retirez les segments que vous reservezFaites fondre la matiére grasse avec le chocolat et 2 C à S d'eau de fleur d'oranger au bain-marie Ajoutez le sucre la farine et enfin l'oeuf, mélangez  et... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 2009

Pain oiseau

Autre version les oiseaux sont avec 400 g de pâte on les cuit par deux à 180° pendant 40 /45 minutes Toujours avec la pâte à hallot: une grande partie pour le corps  d'une forme ovale que l'on entaille pour figurer la queue puis deux parties en forme d'aile on glisse un en dessous le corps et l'autre dessus Pour la tête on ajoute un bout de pâte dessus.les ombres sont faites avec des graines de pavots  l'oeil est fait avec un raisin et le bec est soutenu par une amande.Le tout doré à l'oeuf.
Posté par titeanne à 18:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,