02 février 2010

CITATION

2 février 2010 Le rien, c'est ce qui n'existe pas du tout; l'inconnu, c'est ce qui n'existe aucunement pour moi. Jean-Paul Sartre (1905-1980)
Posté par titeanne à 09:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

29 janvier 2010

Poivrons farçis

8 poivrons rouges500 g de risotto aux champignons des bois cuit50 g de champignons des bois pour la décoration400 g de boulettes "kefta" commencez par évidez les poivrons salez l'interieur, les retournez pendant la préparation de la garniture. Le risotto 2 verres de riz ambrosio750 ml de bouillon150 g de champignons des bois Dans la poêle faites chauffer 1 C à S d'huile d'olive et versez le riz; une fois le riz translucide ajoutez progressivement le bouillon de légumes sans le noyer ajoutez le bouillon au fur... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2010

Blé aux tagliatelles de courgettes et de poivrons

250 g de blé  250 g de poivron rouge 1 pot de 400 g de tomates concassées500 ml d'eau 1 oignon 1 courgette 2 gousses d'ail 2 C à S d'huile d'olive ½ C à C d'origan 1 pointe de piment de Cayenne 1 pincée de fleur de sel Epluchez l'ail et l'oignon. Hacher l'ail et passez l'oignon à la mandoline. Dans une cocotte contenant une cuillerée à soupe d'huile d'olive bien chaude, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez l'eau, la fleur de sel, l'origan, le piment de Cayenne et les tomates concassées. Verser le blé,couvrez et laisser... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2010

oreillettes provençales à la fleur d'oranger

TROP CONTENTE j'ai enfin trouvé The recette sur la toile Merci à sophye-83. Elles sont fines craquantes comme dans mes souvenirs... 2 oeufs 50 gr de beurre 200 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 gr de sucre en poudre du sucre glace à discrétion....2 C à S d'eau de fleur d'oranger, si vous n'aimez pas la fleur d'oranger...  remplacez la par du rhum1 C à S de zeste d'orange 1 C à S de zeste de citron 1 c à c d'extrait de vanille...  huile pour friture. j'opte pour la fleur d'oranger et les zeste de citron!!!... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 15:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2010

CITATION

la citation du 28 janvier 2010 Le véritable gentleman est celui qui appelle toujours un chat un chat. Même lorsqu'il trébuche dessus et qu'il tombe. Marcel Achard (1899-1974)
Posté par titeanne à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2010

CITATION

la citation du 27 janvier 2010 L'homme est un éternel enfant qui, pendant la partie médiane de sa vie, a la puérilité de jouer à l'adulte. Tristan Bernard (1866-1947)
Posté par titeanne à 07:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 janvier 2010

Des omelettes plus onctueuses

Pour rendre son omelette plus onctueuse il suffit de ne pas la saler lors de sa préaparation mais lorsqu'elle est dans la poêle.Merci Ysa !!
Posté par titeanne à 18:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2010

Créme de chou-fleur" à la du Barry"

Je suis en mode vidange de congél alors voici pour ce soir une petit soupe... le chou-fleur est originaire du Proche-Orient, où on le récoltait déjà il y a plus de 2 000 ans. Très apprécié dans l'Antiquité par les Grecs et les Romains, il tombe dans l'oubli avant que les Italiens ne l'introduisent chez nous et que le jardinier de Louis XIV, La Quintinie, ne le mette à la mode. Au 17ème siècle, enfin, la multiplication de sa culture, par semis, se développe dans le pays. C'est grâce à Louis XV que sa notoriété s'est vue assurée.... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 16:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2010

CITATION

la citation du 26 janvier 2010 Paradis sans amour, Voilà ce qu’est l’enfer. Charles de Leusse (1976- )
Posté par titeanne à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2010

Couronne fantaisie au fruits et au épices

Et voilà encore les épices à l'honneur ainsi que les fruits secs... c'est de saison! Pâte à brioche: 750 g de farine tamisée30 g de levure de boulanger25 cl de lait tiéde... ou du lait de soja1 C à S de sucre en poudre3 oeufs250 g de beurre ...ou de margarine1 1/2 C à C de sel pour la garniture100 g de beurre... de magarine150 g de raisin sec80 g de sucre2 C à S de canelle4 C à S de sucre glace à saupoudrer à la fin Dans le bol du mixer mettez le lait tiéde avec la levure au bout de 10 minutes la farine tamisée le... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 16:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,