24 mai 2011

macarons choco/noix de coco et amandes de Pessah

en direct de Mylène Younes Attal “de mon amie Iris !!!” vite fait une recette excellente et simplissime de macarons. 4 œufs, 1 verre d'huile, 500 g noix de coco, 200 g amandes en poudre, 200 g chocolat fondu Mélangez les œufs avec le verre d'huile ajoutez la noix de coco, les amandes, le chocolat fondu . Faites des boules et enfournez à 160 °pour à peine 15 minutes ! un jeu d'enfant et un régal !!!!!
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21 avril 2011

Citation

la citation du 21 avril 2011 Joindre les mains, c'est bien; mais les ouvrir, c'est mieux. Louis Ratisbonne (1827-1900)
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21 avril 2011

Pain au thon pour pessah

1/2 boite (grand format) de thon à l’huile  4 œufs + 2 blancs 50 g de semoule de matza 50 g de farine de matza 1 brique de crème de soja 1 pomme de terre cuite moyenne 1/2 oignon en dés sel et poivre quelques feuilles de coriandre faites dorer les dés d’oignon dans très peu d’huile vous pouvez utiliser l’huile du thon si vous voulez. Mélangez le thon émietté avec les jaunes d’œufs la semoule et la farine de matza, la crème soja et la pomme de terre coupée en petits dés, ajoutez les dés... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Le Millefeuille Au Chocolat Et aux Matzots..

Pour 8 personnes Préparation: 35 minutes. 4 œufs 70 g de sucre 125 g de margarine chambrée 125 g de chocolat noir Un doigt de liqueur. 5 matzoth (tranches de pain azyme) 1/2 l de café fort sucré Chocolat râpé. * Travailler les jaunes d'œufs et 50 g de sucre jusqu'au ruban. * Ajouter la margarine ainsi que le chocolat fondu et la liqueur. * Battez les blancs en neige avec le sucre restant et  ajoutez les à la préparation précédente. * Coupez les matzot en deux et trempez chaque morceau dans le... [Lire la suite]
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08 mars 2011

CITATION

la citation du 8 mars 2011 La femme naît libre et demeure égale à l'homme en droits. Les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune. Marie Gouze, dite Marie-Olympe de Gouges (1748-1793) Le temps a-t-il changé les esprits?????
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24 février 2011

Impossible de neutraliser les odeurs de cuisine?

Testez cela: faites bouillir un bol d'eau et plongez-y une dizaine de clous de girofle après avoir préparé le repas...:-O
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23 février 2011

Fines herbes et herbes condimentales

ESTRAGON ~ saveur anisée, poivrée et légèrement amère ~ parfume les soupes de poissons, les sauces et accompagne les viandes et les poissons LAURIER SAUCE ~ parfum sucré et résineux, il est moins fort utilisé sec ~ pour les plats mijotés, les farces (en poudre)et les marinades ~ pensez à le retirer après cuisson. LAVANDE ~ son parfum est doux et acidulé ~ elle s'accordera parfaitement avec le goût de la créme brûlée, les salades de fruit du sucre en poudre. Elle parfumera aussi glace et sorbet. Mais aussi le magret de canard ou... [Lire la suite]
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22 février 2011

Fines herbes et herbes condimemtales 1

Aujourd'hui, nous allons faire un petit tour dans les aromates... Celles qui nous aident dans notre recherche du bien-être, pour les regimeuses ou pas! ANETH ~ saveur fine, parfum délicat, un peu anisé ~ NE JAMAIS faire boullir ~ elle accompagne le poisson mariné et rehausse la saveur du veau. BASILIC A FEUILLES LARGES ~ il a un léger goût poivré et parfumé ~ N APPRECIE PAS d'être mélangé à d'autres herbes aromatiques ~ NE JAMAIS faire bouillir, il perd alors son parfum ~ d'utilse cru, ciselé. BASILIC A FEUILLES FINES ~ saveur... [Lire la suite]
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20 février 2011

Petits pains aux noix et céreales

640 g de farine de blé 100 g de farine de seigle 50 g d'avoine décortiquée concassée 40 g de graines de tournesol décortiquée 40 g de graines de lin 40 g de son de blé 1 C à S de sel Guerande 45 g de levure de boulanger 5 C à S de sucre en poudre 100 g de noix en poudre 50 g de noix concassées 125 ml d'huile de colza 650 ml d'eau tiede environ Préparez la levure en la diluant dans un peu d'eau et 1C à S de sucre, laissez buller. Mélangez les farines les céreales le son le sucre et le sel. Ajoutez l'eau et l'huile puis la levure.... [Lire la suite]
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18 février 2011

Mayonnaise au safran

3 jaunes d'oeufs 1 gousse d'ail hachée 2 capsules de safran 1 C à S de concentré de tomates 1 C à C de moutarde 25 cl d'huile de tounesol ( Sophie ajoute 1 C à S de crème fraîche) le jus d'un demi citron 3 C à S de coriandre hachée ( dans la recette d'origine Sophie propose aussi le persil ou l'estragon ) Sel pour moi comme d'habitude je préfère la fleur de sel quelques tours de moulin à poivre Das un bol mélangez les jaunes d'oeufs la moutarde le concentré de tomates l'ail le safran. Salez et poivrez. A l'aided'un batteur montez ... [Lire la suite]
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