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GasTronomArT
3 décembre 2014

les confitures de Nanie-Lou

bonjour voici la listes des confitures que je vous propose: LES PREPARATIONS FRUITEES deNANIE-LOU 1) Pêche Rhubarbe Rhum Une touche d'acidité relevée par la saveur du rhum... 2) Pêche Raisin noir « 4 épices » combinaisons originale avec les épices......
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26 septembre 2011

tomates séchées

tomates séchées
alors il vous faut du soleil… un jardin pour suivre sa course lol!! pour ce qui est de la quantité de tomates à préparer c’est selon ce que vous aurez récolté!! coupez en 4 ou en 2les tomates de préférence des longues ,style Roma, selon leur taille. Il...
25 août 2010

tomates séchées et poivrons séchés

tomates séchées et poivrons séchés
Petit plus pour les salades ou des préparations salées Choisez plutôt des "Roma" comme tomates; préchauffez votre four à 130°. Nettoyez les tomates et coupez les en deux les déposez sur une feuille siliconée en les espassant un peu. Et c'est parti pour...
14 juin 2010

confiture d’agrumes

confiture d’agrumes
un subtile mélange de kumquats de bergamote de citron et d’orange!!Que vous vous ferez un plaisir de déguster en la mélangeant avec des pois chiches que vous aurez cuit à la cocote minute…euh!! oui pas en boite enfin je les trouve plus doux et avec la...
22 avril 2010

Confiture de kumquats

Et voilà la derniére récolte et la premiére confiture de la saison ! 500 g de kumquats 2 oranges 1 jus de citron 800 g de sucre . . . Je n en ai mis que 600 ! Coupez tous les fruits en fines lamelles une fois bien lavés. Reservez les pepins et le blanc...
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22 décembre 2009

olives vertes en saumures

olives vertes en saumures
Enfin je vous mets la préparation des olives Les préparations d'olives destinées à la conservation incluent une phase dite de "désamérisation".En effet, les olives contiennent de l'oléopicrine qui est à l'origine de son amertume naturelle. La désamérisation...
10 novembre 2009

olives noires

olives noires
Aprés les vertes voici les noires d'une autre variété! pour les préparer les proportions sont les suivantes: 1 kg de gros sel de Guerande3 kg d'olives controléesquelques poignées d'estragon seché....beaucoup de patience Mélangez intimement les olives...
2 novembre 2009

Gelée de citron

Gelée de citron
12 citrons3 litres d'eau froide700 g de sucre par litre de jus filtré.3 g d'agar-agar par litre de jus Râpez le zeste de quelques citrons jusqu'à obtention de 120 g de zeste.Placez ces zestes dans une gaze.Passez les citrons et les peaux au mixeur , ajoutez...
31 octobre 2009

les olives

les olives
et voici les olives vertes... cela fait un moment qu'elles sont arrivées dans ma cuisine ... voilà la démarche à suivre: vous les lavez puis une à une vous les controlez car si jamais elles ont l'idée de passer par là et ben la recolte est fichue!! alors...
26 octobre 2009

Confiture de cédrats

Confiture de cédrats
Cuisson : 1 heure 30. Préparation : 20 min 2 kg de cédrats bon jen ai pas autant mais je vous donne les proportions 2 kg de sucre en poudre cristallisé1 gousse de vanille3/4 de litre d'eau pour le sirop. Râpez légèrement la peau des cédrats. Piquez-les...
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