22 février 2011
Fines herbes et herbes condimemtales 1
Aujourd'hui, nous allons faire un petit tour dans les aromates... Celles qui nous aident dans notre recherche du bien-être, pour les regimeuses ou pas!
ANETH
~ saveur fine, parfum délicat, un peu anisé
~ NE JAMAIS faire boullir
~ elle accompagne le poisson mariné et rehausse la saveur du veau.
BASILIC A FEUILLES LARGES
~ il a un léger goût poivré et parfumé
~ N APPRECIE PAS d'être mélangé à d'autres herbes aromatiques
~ NE JAMAIS faire bouillir, il perd alors son parfum
~ d'utilse cru, ciselé.
BASILIC A FEUILLES FINES
~ saveur légèrement épicée et aromatique
~ plus prononcé que son cousin à feuilles larges
~ il est l'ingrédient principal du pistou
BOUQUET GARNI
~ association de thym et de laurier sauce
~ s'ajoute en debut de cuisson des sauces pour le pot au feu les viandes en mainades ou en ragoûts et pour lr court-bouillon des poissons
CERFEUIL
~ de goût fin mais pronomcé, légèrement anisé et doux
~ ciselé il parfume à merveille les potages, les sauces, la vinaigrette et les salades
~ ajoutez le en fin de cuisson.
CIBOULETTE
~ saveur douce proche de l'ail
~ assaisonne les poissons la volaille, les omelettes, les salades
CORIANDRE
~ très aromatique et épicé au paefum prononcé.
~ATTENTION au dosage
~ ses feuilles sont plus rondes et plus larges que celles du persil plat
~ parfum les poissons, les bouillons mais surtout les plats orientaux et épicés.
A demain pour la suite. ..
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