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GasTronomArT
22 février 2011

Fines herbes et herbes condimemtales 1

Aujourd'hui, nous allons faire un petit tour dans les aromates... Celles qui nous aident dans notre recherche du bien-être, pour les regimeuses ou pas! ANETH ~ saveur fine, parfum délicat, un peu anisé ~ NE JAMAIS faire boullir ~ elle accompagne le poisson mariné et rehausse la saveur du veau. BASILIC A FEUILLES LARGES ~ il a un léger goût poivré et parfumé ~ N APPRECIE PAS d'être mélangé à d'autres herbes aromatiques ~ NE JAMAIS faire bouillir, il perd alors son parfum ~ d'utilse cru, ciselé. BASILIC A FEUILLES FINES ~ saveur légèrement épicée et aromatique ~ plus prononcé que son cousin à feuilles larges ~ il est l'ingrédient principal du pistou BOUQUET GARNI ~ association de thym et de laurier sauce ~ s'ajoute en debut de cuisson des sauces pour le pot au feu les viandes en mainades ou en ragoûts et pour lr court-bouillon des poissons CERFEUIL ~ de goût fin mais pronomcé, légèrement anisé et doux ~ ciselé il parfume à merveille les potages, les sauces, la vinaigrette et les salades ~ ajoutez le en fin de cuisson. CIBOULETTE ~ saveur douce proche de l'ail ~ assaisonne les poissons la volaille, les omelettes, les salades CORIANDRE ~ très aromatique et épicé au paefum prononcé. ~ATTENTION au dosage ~ ses feuilles sont plus rondes et plus larges que celles du persil plat ~ parfum les poissons, les bouillons mais surtout les plats orientaux et épicés. A demain pour la suite. ..
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GasTronomArT
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