20 février 2011

Petits pains aux noix et céreales

640 g de farine de blé
100 g de farine de seigle
50 g d'avoine décortiquée concassée
40 g de graines de tournesol décortiquée
40 g de graines de lin
40 g de son de blé
1 C à S de sel Guerande
45 g de levure de boulanger
5 C à S de sucre en poudre
100 g de noix en poudre
50 g de noix concassées
125 ml d'huile de colza
650 ml d'eau tiede environ

Préparez la levure en la diluant dans un peu d'eau et 1C à S de sucre, laissez buller.
Mélangez les farines les céreales le son le sucre et le sel. Ajoutez l'eau et l'huile puis la levure. Petrissez jusqu'à obtenir une pâte souple un rien collante. Ajoutez les graines et l'avoine concassée et les noix, bien mélanger et laissez lever 1h 30 à 2h avant de façonner les petits pains. Laissez de nouveau lever 1h 30avant de dorert de mettre afour chaud pour 30 minutes à 180°. Ces petits pains sont délicieux avec du saumon ou du fromage mais la versionbeurre confiture a ses adeptes...

Posté par titeanne à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Petits pains aux noix et céreales

Nouveau commentaire