18 février 2011
Mayonnaise au safran
3 jaunes d'oeufs
1 gousse d'ail hachée
2 capsules de safran
1 C à S de concentré de tomates
1 C à C de moutarde
25 cl d'huile de tounesol ( Sophie ajoute 1 C à S de crème fraîche)
le jus d'un demi citron
3 C à S de coriandre hachée ( dans la recette d'origine Sophie propose aussi le persil ou l'estragon )
Sel pour moi comme d'habitude je préfère la fleur de sel
quelques tours de moulin à poivre
Das un bol mélangez les jaunes d'oeufs la moutarde le concentré de tomates l'ail le safran. Salez et poivrez.
A l'aided'un batteur montez la mayonnaise avec l'huile.
Une fois montée ajoutez à la mayonnaise le jus de citron et les herbes ciselées. A ce moment Sophie ajoute la créme.
Réservez au frais cette sauce que vous servirez avec une terrine de poisson.
Merci à Sophie ( la maison de Sophie)
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