750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
8 février 2011

Boulettes au safran enrubannées d’aubergines

 

500 g de viande hachée
3 à 4 aubergines longues… les miennes elles viennent de jardin vous vous souvenez!!
250 g de champignons de Paris frais
500 g de pommes de terre
2 doses de safran
un peu d’huile
du sel et du poivre du moulin
1 C à S de cumin
1 petit oignon haché
1 petit bouquet de coriandre
1 œuf
un morceau de pain rassit (50 /80 g)

Coupez les aubergines en lamelles avec la mandoline, huilez –les d’un seul côté puis disposez les sur la grille du four.Faites griller. Réservez sauces et feuilletés 027

Préparez les boulettes en mélangeant la viande haché l’oignon la coriandre ciselée le sel le poivre l’œuf le pain réduit en chapelure 

boulettes 004

Faites les boulettes puis faites les frire.Enrobez les boulettes d’une tranche d’aubergine grillée. Réservez.
Epluchez les champignons et coupez les en lamelles; faites cuire le tout dans la même poêle. Remettez les boulettes. Saupoudrez des doses de safran, ajoutez un demi verre d’eau ; laissez mijoter jusqu’à réduction quasi total du jus. boulettes au safran 002

Pendant ce temps épluchez les pommes de terre coupez les en dés. faites les cuire à la vapeur. Retirez les boulettes de la poêle et mettez les dés de pommes de terre pour qu’ils se colorent.

boulettes au safran 005

Servez chaud… cela reste bien sur la plata…Miammmmmmmm

Publicité
Commentaires
E
j'adore ce type de cuisine et surtout les aubergines.<br /> profite bien das légumes du jardin
R
un délicieux plat que j'aime beaucoup
GasTronomArT
Publicité
Publicité