Boulettes au safran enrubannées d’aubergines
500 g de viande hachée
3 à 4 aubergines longues… les miennes elles viennent de jardin vous vous souvenez!!
250 g de champignons de Paris frais
500 g de pommes de terre
2 doses de safran
un peu d’huile
du sel et du poivre du moulin
1 C à S de cumin
1 petit oignon haché
1 petit bouquet de coriandre
1 œuf
un morceau de pain rassit (50 /80 g)
Coupez les aubergines en lamelles avec la mandoline, huilez –les d’un seul côté puis disposez les sur la grille du four.Faites griller. Réservez
Préparez les boulettes en mélangeant la viande haché l’oignon la coriandre ciselée le sel le poivre l’œuf le pain réduit en chapelure
Faites les boulettes puis faites les frire.Enrobez les boulettes d’une tranche d’aubergine grillée. Réservez.
Epluchez les champignons et coupez les en lamelles; faites cuire le tout dans la même poêle. Remettez les boulettes. Saupoudrez des doses de safran, ajoutez un demi verre d’eau ; laissez mijoter jusqu’à réduction quasi total du jus.
Pendant ce temps épluchez les pommes de terre coupez les en dés. faites les cuire à la vapeur. Retirez les boulettes de la poêle et mettez les dés de pommes de terre pour qu’ils se colorent.
Servez chaud… cela reste bien sur la plata…Miammmmmmmm