Purée veloutée de courgette au curry
Voici un accompagnement chaud qui avec les températures du moment ne peut être que bienvenue…
500 g de courgettes
20 cl de lait
2 C à C de curry
1 pincée de sel
100 g de pommes de terre
10 g de beurre et 1 C à S d’huile
1 pincée de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre
30 g de râpé
Epluchez les légumes et taillez-les à la mandoline en julienne. Faites fondre le beurre dans l’huile et faites cuire les légumes à couvert dés qu’ils sont tendre ajoutez un verre d’eau et le lait ajoutez le sel et laissez cuire encore quelques minutes. une fois cuit mixez les légumes et ajoutez le râpé et quelques tours de moulin à poivre. Gouttez et rectifiez l’assaisonnement avec la fleur de sel.
Servez sans attendre avec quelques croutons, nous l’avons dégustée avec du saumon fumé mariné… Trop bon! A vous maintenant