décoration en bonbon vitrail
Et voilà “pepitavignon”: voici une idée décoration qui se conserve mieux que les décorations à base de caramel qui sont sensible à l’air et à l’humidité ambiante!
150 g de bonbons acidulés d’une même couleur et c’est tout!!
Mixez finement les bonbons pour obtenir une poudre:
Mon problème cette fois… les bonbons sont blancs!
Déposez sur la feuille en silicone un emporte-pièce que vous remplissez de poudre de bonbons environ sur 1 mm d’épaisseur.
Retirez délicatement l’emporte-pièce et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la poudre de bonbons
pour cet essai j’ai mis quelques gouttes de colorant…sur certain!!
Préchauffez le grill du four
Faites fondre la poudre de bonbons RESTEZ DEVANT VOTRE FOUR cela prend quelques secondes sous le grill.
Le colorant c’est bien comporté à la cuisson! Mais au décollage moins bien!! seul celui qui a de toutes petites touche de couleurs s’en sort bien…
Attendez le complet refroidissement avant de décollez, il se conserve dans un bocal aussi longtemps que s’ils étaient sous forme de bonbons sauf si des petits gourmands passe par là!!