Verrines au chocolat endiablé
C’est la mode du chocolat épicé voici une petite recette.. forte en goût ! Recette que j’avais depuis longtemps, plus de 20 ans mais que j’ai revisitée qui me venais de Claire
1/2 l de lait
4 C à S de caco amer
4 C à S de sucre
1 C à S de café soluble
20 cl de crème fraîche fluide
1 à 2 pincées de piment d’Espelette en poudre attention!!
Délayez le cacao amer avec un peu de lait froid ajoutez le sucre puis doucement au fouet à main le reste de lait si le cacao ne se dissout pas très bien tiédissez le lait chocolaté; ajoutez le café soluble et le piment d’Espelette.
Versez dans les verrines réservez au frais.
Dans un saladier, montez en chantilly ferme la crème fluide entière, prenez bien la fluide elle monte mieux. Remplissez une poche à douille avec une douille cannelée. Faites des petits tas sur le chocolat et saupoudrez d’un peu de cacao avant de servir…
Idéal pour: