750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
6 janvier 2011

Petits gâteaux aux 3 farines

baguettes 009

 

voilà les dernières fournées de petits biscuits pour accompagner mon img_7757_tasse_cafe_1212050261du midi…. 

300 g de farine de sarazin T 110
150 g de farine de maïs
150 g de farine de blé T 180
300 g de margarine goût beurre molle 
4  d'œufs
200 g de sucre roux
100 g de chocolat en morceaux
1 C à S de chocolat amer en poudre
80 g de pralines concassées
100 g d'abricots secs moelleux en petits morceaux qui on macérés dans un peu de rhum à la vanille
200 g de sucre roux
1  sachet de levure chimique
1 c à c  de sel

Préchauffez le four à 180° C. Dans un saladier, mélangez les  farines, la levure et le sel. Dans un autre récipient fouettez les œufs avec le sucre, jusqu’à blanchiment de la préparation.Ajoutez le mélange de farine au mélange œufs sucre puis la margarine en morceaux mou et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
séparez la pâte en trois
dans la 1ére:
Ajoutez les morceaux de chocolat et le cacao en poudre
dans le 2éme:
Ajoutez les dés d’abricots secs , je les ai mis dans un petit récipient avec un bouchon de rhum et hop au micro-onde pendant 30 s.micro_ondes004
dans la 3éme:
Ajoutez les pralines concassées; attention ne faites pas comme moi ne les mixez pas de trop sinon cela ne fait que du sucre coloré… c’est pas le but!

Faites un boudin de chaque préparation et découpez des tranches de la largeur de votre doigt. baguettes 006 
Faites des boules et aplatissez-les sur la plaque. Enfournez pour 12 à 14 minutes… les miens sont petits si vous les faites plus gros allongez le temps.

baguettes 007 de plus prés vous voyez mieux le problème des pralines trop mixées 36599575_p sifle  :

baguettes 008n’en mangez pas de trop  sinoncorde a sautéobligatoire!!!

Publicité
Commentaires
GasTronomArT
Publicité
Publicité