gâteau pour les 3 ans
et voila un petit bonhomme qui fait ses 3 ans , les bouclettes sont tombées! c’est un grand maintenant.
La base c’est des forme en pâte à choux la décoration de la pâte d’amandes colorée ou pas! Bon le gâteau est fourré de mousse au chocolat… et il y avait plein de minis choux garnis!
une petite vue de la bouille…
la pâte à choux:
1/2 l d’eau
250 g de farine
125 g de matière grasse
6 gros œufs si la pâte n’est pas souple ajoutez un œuf supplémentaire
2 morceaux de sucre
1 pincée de sel
chauffez l'eau avec la margarine et le sucre.
Dés que ça bout, rajoutez hors du feu, en un seul coup, toute la farine.
Remuez bien pour que la pâte se dessèche, en remettant si besoin est, un peu sur le feu.
La pâte doit faire une boule autour de la cuillère.
Ensuite, ôtez du feu, vous vous munissez du batteur à "2 pieds", et ajoutez les œufs 1 à 1 en mixant.
Formez les formes ,soit avec deux petites cuillères soit à l'aide d'une poche à douille. Enfournez à 200 degrés, et laissez bien cuire sans ouvrir la porte du four ! Environ 15-20 minutes.
S'ils plouffent en sortant du four, c'est qu'il manque de la cuisson...
La mousse au chocolat
100 g de chocolat
2 blancs d’œufs montés en neige avec un peu de jus de citron (à peine)et serrés avec 20 g de sucre en poudre
2 jaunes
100 g de crème rich montée en chantilly
Faites fondre le chocolat avec un peu d’eau, ajoutez les jaunes d’œufs la crème montée en chantilly puis les œufs en neige mélangez délicatement.Placez au frais en attendant que la pâte à choux soit froide et puisse être garnis.
garnissez les formes et recouvrir de pâte d’amande assez largement pour bien emballer les formes la tête en premier que vous décorez(les yeux c’est une petite chute de pâte blanche et un peu de colorant bleu) puis les bras , puis les jambes.
déposez un grand rectangle blanc sur le plateau et déposez les éléments du gâteau sur la partie base ; sans la tête replie, le rectangle blanc et posez la tête décorée et recouvrir de mousse au chocolat pour faire les cheveux
et voila un petit tour au frais en attendant d’être dégusté!!